Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2012, 13:47   #11
Dimka Wumok
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Я токо учусь VBA !!!!Проще у меня ума сделать нехватило
Dimka Wumok вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 13:48   #12
Dimka Wumok
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

С УФ да но - мне не УФ нужен у меня массив данных огромен!!
Dimka Wumok вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 13:58   #13
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Вот код для файла ikki_pf:

Код:
Sub okras()
    Dim a(), i&
    a = [a1].CurrentRegion.Value
    For i = 1 To UBound(a)
        Select Case True
        Case a(i, 1) < a(i, 2): Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = 6
        Case a(i, 1) > a(i, 2): Cells(i, 1).Interior.ColorIndex = 3
        End Select
    Next
End Sub
Только конечно уберите УФ - иначе от кода толку не будет
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 28.10.2012 в 14:01.
Hugo121 на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 14:02   #14
Dimka Wumok
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

Теперь я все понял!!! Спасибо.... А Вы немогли бы мне посоветовать какую нибудь книгу про VBA? по которой Вы учились....
Dimka Wumok вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 14:03   #15
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Я книг не читал
Ещё что скажу - если массив действительно огромен, то красить и долго, и бестолково в версиях ниже 2007. Вот как потом анализировать?
Лучше отбирать нужные/ненужные в другое место, или в свободном столбце ставить метки, по которым можно сортировать (это через массив можно сделать быстрее, чем красить ячейки).
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 28.10.2012 в 14:08.
Hugo121 на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 14:06   #16
Dimka Wumok
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

КАК???????????????????????????????? ?????
Dimka Wumok вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 14:10   #17
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Что как???

Если насчёт книг - то единственная "книга" - http://www.firststeps.ru/
Ну а остальное - поиск решения своих рабочих задач по примерам на форумах (сам вопросов почти и не задавал - всё тут уже решено до нас )
Когда есть стимул не делать всё руками - обучение идёт значительно быстрее
Позже опыта можно набраться уже решая задачи другим - и наблюдая, как эти задачи решают более опытные форумчане.
А так - говорят хорошо Уокенбаха почитать - тут есть ссылка:
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=46841
а тут библиотека:
http://www.excelworld.ru/index/bibl/0-5
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 28.10.2012 в 14:18.
Hugo121 на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скорректировать код окраски повторяющих значений в листе.. Slavatron1984 Microsoft Office Excel 2 19.12.2011 17:06
Проблема с рамами/Проблема с ЖД DRAGGER Компьютерное железо 6 04.01.2009 23:37