Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2012, 23:31   #1
GreyF
 
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 3
Восклицание Выдаёт ошибку, при попытке нахождения математического ожидания!

Цель написанной программы - Найти минимальное значение из математических ожиданий трех случайных величин А, В, С. Математическое ожидание М(х) случайной величины X вычисляется по формуле:
A[9], B[10], C[17]

Собственно сам код:
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
float mo(float X[], int n)
      { int i;
      float s=0;
    
      for (i=0;i<=n-1;i++)
      
      s+=X[i];
      s/=n;
      return s;
      }
      int main(int argc, char *argv[])
  { float ma,mb,mc
  a[9]={1,2,3,4,5,6,7,8,9};
  b[10]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10};
  c[17]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17};
  ma=mo(a,9);
  mb=mo(b,10);
  mc=mo(c,17);
  
  printf("\nМатематическое ожидание А равно %f",ma)
  printf("\nМатематическое ожидание В равно %f",mb)
  printf("\nМатематическое ожидание С равно %f",mc)
  
  system("PAUSE");	
  return 0;
}
в выделнной красным строке выдаёт ошибку
a' undeclared (first use in this function)

помогите пожалуйста исправить!
GreyF вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2012, 23:51   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
float ma,mb,mc
Запятая? Точка-запятая? Забыл?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 10:59   #3
GreyF
 
Регистрация: 21.11.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

спасибо большое, внатуре =D
GreyF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа на Delphi выдаёт ошибку при записи в файл cezer Помощь студентам 0 05.06.2012 21:35
при попытке запустить >java ImageViewer выдаёт ошибку TDrive Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 7 18.08.2011 21:52
SetLength для массива при компиляции выдаёт ошибку Gausse Общие вопросы Delphi 3 20.04.2011 15:35
sql server+delph,при попытке сохранить базу в дельфи выдает ошибку adotable dataset not in edit or insert betirsolt БД в Delphi 3 07.05.2010 21:44
IdHTTP.Get Google выдает ошибку при попытке получить исходный текст dkdkdk Работа с сетью в Delphi 6 17.12.2009 16:23