Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2015, 14:34   #1
businessman
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 19
По умолчанию Нужна помощь

Из самостоятельно заданных чисел n1, n2, n3, n4 и т. д. найти:n1, n1+n2, n1+n2+n3, n1+n2+n3+n4 и т.д.
То есть из заданных чисел например 1,2,3,4,5 нужно получить 1,3,6,10,15
businessman вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 14:59   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Как числа задаешь - покажешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 15:00   #3
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
var input = [1,2,3,4,5];
    console.log( input.map(function(a,i,arr){
        return eval(arr.slice(0,i+1).join('+'))
    }) );// 1,3,6,10,15
дело за малым, перенести это на паскаль=)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 18:10   #4
businessman
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Код:
var input = [1,2,3,4,5];
    console.log( input.map(function(a,i,arr){
        return eval(arr.slice(0,i+1).join('+'))
    }) );// 1,3,6,10,15
дело за малым, перенести это на паскаль=)
Выдаёт ошибку: Program1.pas(10,11): FOUND'='EXPECTED':'

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Как числа задаешь - покажешь?
Числа буду задавать любые.

Последний раз редактировалось Stilet; 15.05.2015 в 18:21.
businessman вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 18:23   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Выдаёт ошибку
Это не Паскаль )
Ты же читай внимательнее )))
Цитата:
Числа буду задавать любые.
Ты можешь кодом показать?
Или задача звучит так:"Я ниче не умею, сделайте за меня, дайте готовый код. Чмоки"?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 18:51   #6
businessman
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Это не Паскаль )
Ты же читай внимательнее )))

Ты можешь кодом показать?
Или задача звучит так:"Я ниче не умею, сделайте за меня, дайте готовый код. Чмоки"?
И как это перенести на Паскаль? Или это такая сложная задача что никто не знает ответ?
businessman вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 19:01   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Мдя...
Код:
int n,s:string;
begin
 repeat
  readln(n); s:=s+n;
  write('еще? - Жми энтер');
 until readkey<>#13;
 writeln(s); readln;
end.
Вот такая вот. Чмокка.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 19:16   #8
businessman
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Мдя...
Код:
int n,s:string;
begin
 repeat
  readln(n); s:=s+n;
  write('еще? - Жми энтер');
 until readkey<>#13;
 writeln(s); readln;
end.
Вот такая вот. Чмокка.
Спасибо конечно, но всё ровно не работает, ошибка: Program1.pas(1,1): FOUND'int'EXPECTEDBEGIN
А на счёт кода не понимаю. Где его взять? И тема всё таки называется: новички в програмировании
businessman вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 19:20   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
И тема всё таки называется: новички в програмировании
А новички вообще ни чего не знают? Например, переменные как в паскале описываются? А, да, что такое переменные?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2015, 19:24   #10
businessman
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2015
Сообщений: 19
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А новички вообще ни чего не знают? Например, переменные как в паскале описываются? А, да, что такое переменные?
Переменные это вроде натуральные числа, иррациональные числа, буквы, и т.д. ну а для описания к каждой есть соответствующая команда. Кое что всё таки ещё помню

Последний раз редактировалось businessman; 15.05.2015 в 19:27.
businessman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь wander_vafl9 Microsoft Office Word 10 27.11.2013 15:29
нужна помощь! s20 Общие вопросы C/C++ 0 19.10.2009 00:13
Очень нужна помощь c матрицами, макросами в Excel. Заранее благодарен(поверьте, очень-очень нужна помощь) Farridjan Помощь студентам 1 03.07.2009 12:24
Очень нужна помощь с написанием программы... срочно(буду благодарен за помощь) 5Paladin5 Помощь студентам 3 02.07.2009 09:12