Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2009, 19:40   #1
Dr.Badnezz
Ученик
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 119
По умолчанию Изменить размер формы

Как изменить размер формы, если стоит borderstyle = bsnone?
Или можно изменить размер формы перетаскивая Image вверх или в низ. Если можно, то как?
Dr.Badnezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 20:51   #2
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Можно попробовать поэксперементировать как-нибудь. Сам лично не знаю. Можно вот так попробовать:
Код:
unit ModuleExmaple;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Registry, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
    procedure FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure FormMouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
    procedure FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
      Y: Integer);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  Clicked: boolean;
implementation

{$R *.dfm}


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Clicked := false;
  BorderStyle := bsNone;
end;

procedure TForm1.FormMouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
   if (X >= Form1.Width-20) and (X <= Form1.Width) and
   (Y >= Form1.Height-20) and (y <= Form1.Height) then
    Clicked := true;
end;

procedure TForm1.FormMouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  Clicked := false;
end;

procedure TForm1.FormMouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
  if Clicked = true then
   begin
     Width := X;
     Height := Y;
   end;
end;
Пример работает. Протестировано.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить размер объекта Comment Васкинс Microsoft Office Excel 4 16.07.2008 14:11
изменить размер кнопки badfilin JavaScript, Ajax 2 12.04.2008 17:04
Как изменить размер Видео PilGrim Компоненты Delphi 1 19.11.2007 23:03
изменить размер шрифта в свойстве “Caption” формы (Form) Борис2 Компоненты Delphi 8 13.09.2007 20:36
Как изменить размер поля БД Алёна БД в Delphi 5 07.05.2007 10:06