Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2009, 22:16   #11
Андрей79
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Greblin Посмотреть сообщение
киньте в аттач эти три файлика, я гляну
или если они у вас в нете, ссылку дайте
там инклудов целая куча... ссылка http://www.test.kulinar4ik.ru

Простите http://test.kulinar4ik.ru/cat/1_bluda/id_1.php
Андрей79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 22:37   #12
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

У меня такое ощущение, что он ругается из-за того, что в описании Ухи макарьевской у Вас есть перенос строки. Попробуйте так:
Код:
while($r=mysql_fetch_array($result)) 
  { 
  $r[ingredients] = nl2br($r[ingredients]);
  $r[description] = nl2br($r[description]);
  echo "<a href='javascript:DescrWindow(\"$r[name]\", \"$r[ingredients]\", \"$r[description]\"')>$r[name]</a><br>";
  }
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 22:49   #13
Андрей79
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Greblin Посмотреть сообщение
У меня такое ощущение, что он ругается из-за того, что в описании Ухи макарьевской у Вас есть перенос строки. Попробуйте так:
Код:
while($r=mysql_fetch_array($result)) 
  { 
  $r[ingredients] = nl2br($r[ingredients]);
  $r[description] = nl2br($r[description]);
  echo "<a href='javascript:DescrWindow(\"$r[name]\", \"$r[ingredients]\", \"$r[description]\"')>$r[name]</a><br>";
  }
тоже самое... ошибка на странице и ссылка не работает. А если всетаки по варианту обращения к серверу:
echo '<a href="window.php?a='.$r["name"].'" target="_blank">'.$r[name].'</a>';
Так ссылка открывается в новом окне, но пишет что страница не найдена. Мне что нужно сделать?
Андрей79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 22:56   #14
Greblin
Меркантильный кю
Участник клуба
 
Аватар для Greblin
 
Регистрация: 02.02.2008
Сообщений: 1,001
По умолчанию

Нужно написать php скрипт window.php, который будет обращаться к базе и выбирать запись по полю name
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
Greblin вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2009, 23:15   #15
Андрей79
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Greblin Посмотреть сообщение
Нужно написать php скрипт window.php, который будет обращаться к базе и выбирать запись по полю name
window.php

Код:
<?php
$link = mysql_connect("mysqlserver", "xxxxx_recept", "xxxxx")
or die("Не могу подключиться");
mysql_select_db('xxxxx_recept', $link) or die ('Не могу выбрать БД');
$query = "SELECT * FROM 1_bluda WHERE id=1";
$result=mysql_query($query);

while($r=mysql_fetch_array($result)) {

echo "$r[name] $r[ingredients] $r[description]";

}

mysql_close($link);
?>
Вот. Новое окно открывается, но ничего нет. И еще - можно без js сделать что бы окно открывалось определенного размера?

В общем добился следующего:
выводит на странице значения поля "name" в виде ссылок. Но не могу понять, как сделать, что бы при нажатии на ссылку, на открывшейся странице выводилось поле "name" (соответствующее ссылке), поле ingredients и поле description (соответствующие полю name)?

Форматируйте ваш код!! //модератор

Последний раз редактировалось SkyM@n; 16.02.2009 в 19:34.
Андрей79 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2009, 23:34   #16
Андрей79
Пользователь
 
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

В общем смотрите...
Данный код читает таблицу БД и выводит значения поля name со значением id=1 в виде ссылок:
Код:
 
<?php
$link = mysql_connect("mysqlserver", "ххххх_recept", "ххххх")
or die("Не могу подключиться");
mysql_select_db('ххххх_recept', $link) or die ('Не могу выбрать БД');
$query = "SELECT * FROM 1_bluda WHERE id=1";
$result=mysql_query($query);


while($r=mysql_fetch_array($result))
 { 
  echo '<a href="window.php?a='.$r["name"].'" target="_blank">'.$r[name].'</a><br/>';  

  }


mysql_close($link);
?>
Ссылка открывается в новом окне, и нужно чтобы на странице, которая открывается в новом окне, выводилось из таблицы значение поля name, которое аналогично тексту ссылки с которой перешли, и соответствующие этому значению поля name значения полей ingredients и description
Вот код который я написал (но он выводит все данные из таблицы):
Код:
<?php
$link = mysql_connect("mysqlserver", "ххххх_recept", "ххххх")
or die("Не могу подключиться");
mysql_select_db('ххххх_recept', $link) or die ('Не могу выбрать БД');
$query = "SELECT * FROM 1_bluda";
$result=mysql_query($query);

while($r=mysql_fetch_array($result)) {

if($r[name]='<a href="window.php?a='.$r["name"].'" target="_blank">'.$r[name].'</a>') echo "$r[name] $r[ingredients] $r[description]";

}

mysql_close($link);
?>
Подскажите пжл, что нужно пропсать в запросе $query = "SELECT * FROM 1_bluda";, что бы выдавал нужный мне результат? Или же что то нужно сделать в условии if($r[name]='<a href="window.php?a='.$r["name"].'" target="_blank">'.$r[name].'</a>')???

Прошу прощения если код выглядит абракадаброй, просто уже экспериментирую.... Искал, но нигде не нашел решения своего вопроса...

Последний раз редактировалось Андрей79; 16.02.2009 в 23:40.
Андрей79 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP and MySQL ошибка NecRoMat PHP 13 19.01.2009 18:06
PHP Поиск в MySQl LeoN PHP 10 08.07.2008 07:10
mysql & php kkkggg PHP 1 08.08.2007 19:55