Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2009, 21:03   #1
gred
Пока ещё
Форумчанин
 
Аватар для gred
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 116
По умолчанию Как в сознанном файле задать переменную

Здравствуйте, Проблема такая
Надо сделать скрипт
Есть форма в ней поля email name namber
Надо создать копию файла 1.php и переименовать в name(из формы).php
И задать переменную $nambet=namber в этом файле
Как это можно сделать?
Я мегапрограммер потерявший память.
Если кому помог, поставте '+' я буду благодарен
gred вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 03:28   #2
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

То что Вы написали сделать легко, НО делать этого не надо.
Зачем вам плодить скрипты, которые будут отличаться друг от друга или ничем или одной переменной? А зачем тогда include и reqiure?
Мдаааа...
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 12:45   #3
azolag
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Если так понял задачу то..

PHP код:
$data "1.php";
// проверка на существование файла
  
if (file_exists($data)){
    
//даные с формы
    
$file = ($_POST['name'] . ".php");
    
$file rtrim($file);
    
//копируем и меняем имя
    
copy ($data$file);
 }

  if (
file_exists($file))  {
   
//даные с формы
   
$text $_POST['namber'];
   
//открываем файл
   
$th fopen($file"w") or die ("ERROR");
   
//формируем данные для записи
    
$a "\$namber";
   
$result $a."=".$text.".";
   
fwrite($th$result);
   
// закрываем файл
   
fclose($th);
  } 
вроде так
azolag вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 16:05   #4
gred
Пока ещё
Форумчанин
 
Аватар для gred
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

Спс ток:
Как сделать чтоб этот скрипт выполнялся после того как я заполнил форму и нажал отправить?
И fwrite почемуто не добавляет строку а заменяет
Я мегапрограммер потерявший память.
Если кому помог, поставте '+' я буду благодарен
gred вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 16:21   #5
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gred Посмотреть сообщение
Спс ток:
Как сделать чтоб этот скрипт выполнялся после того как я заполнил форму и нажал отправить?
И fwrite почемуто не добавляет строку а заменяет
1. укажите у формы атрибут action="путь к файлу со скриптом из поста 3"
2. чтобы добавить строку замените fopen($file, "w") на fopen($file, "a")

п.с. просто интересно, вы в реальной жизни так же общаетесь ?
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 16:24   #6
gred
Пока ещё
Форумчанин
 
Аватар для gred
 
Регистрация: 26.02.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
1. укажите у формы атрибут action="путь к файлу со скриптом из поста 3"
2. чтобы добавить строку замените fopen($file, "w") на fopen($file, "a")

п.с. просто интересно, вы в реальной жизни так же общаетесь ?
Спс
Нет хуже )
Я мегапрограммер потерявший память.
Если кому помог, поставте '+' я буду благодарен

Последний раз редактировалось gred; 26.02.2009 в 16:42.
gred вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2009, 16:53   #7
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Для этого нужно выкачать весь файл в массив, стереть и записать туда нужную строку, и затем записать туда тот массив.
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить строку в регистр или переменную Demonidze Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 10.02.2009 19:52
Как сохранить переменную? molodoyy Общие вопросы C/C++ 5 21.01.2009 04:34
Как прочитать именованную переменную? viter.alex Microsoft Office Excel 1 19.01.2009 21:13
Как экономично проверить булеву переменную? Иллидан Общие вопросы Delphi 7 15.10.2008 19:04
Как задать мнимую переменную AlexVI Общие вопросы Delphi 2 21.01.2007 03:00