Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2010, 16:19   #1
bingooo
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2010
Сообщений: 29
Вопрос Если длинна строки больше объявленной, разместить избыточный текст в новой строке!!!

Строка имеет объявленную длину n символов. Заменить в тексте строки слова "child" словами "children". Если при этом длина строки превысит символов, избыточные слова разместить в новой строке, не используя знак переноса части слова. Буферную строку не использовать.

Вот мой исходник, меняет чилд на чилдрен:

uses crt;
var s,s1:string;
n,i:integer;
begin
clrscr;
writeln('vvedi stroku: ');
readln(s);
n:=length(s);
s1:='ren';
writeln('izmenennaya stroka: ');
for i:=1 to n+8 do
if (s[i]='c') and (s[i+1]='h') and (s[i+2]='i') and (s[i+3]='l') and (s[i+4]='d')
then insert(s1,s,i+5);
writeln(s);

end.


Помогите пожалуйста переделать прогу, чтобы выполнить второе условие, т.е. переносить слова на новую строку, если она превышает указанное число символов.

Я в тупике, помогите пожалуйста!!!
bingooo вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2010, 19:41   #2
psycho-coder
Участник клуба
 
Аватар для psycho-coder
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1,524
По умолчанию

Может так?
Код:
uses crt;
var
 tmp: String;
 i: Integer;

begin
  ClrScr;
  tmp := 'children';

  for i := 0 to Length('child') do
    Write(tmp[i]);
  WriteLn;
  for i := Length('child')+1 to Length(tmp) do
    Write(tmp[i]);

end.
psycho-coder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Длинна строки grimm_jow Общие вопросы C/C++ 5 29.01.2010 09:42
Минимальная длинна слова в строке Anarki Общие вопросы C/C++ 7 24.09.2009 20:39
Как быть если условий больше 7? 911old Microsoft Office Excel 1 20.08.2009 16:08
Нужно вывести на экран каждое слово на новой строке. Юлёк PHP 5 28.01.2008 14:57