Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2011, 19:19   #1
Lock95
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Копирование и добавление фиксированных столбцов

Помогите пожалуйста!
Нужно скопировать столбцы В и С с листа1 по нажатию кнопки, добавить (сохранить) в лист3 уже к сохраненным.

Спасибо!
Вложения
Тип файла: zip Stip1.zip (13.3 Кб, 11 просмотров)
Lock95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 20:06   #2
Fuckkiller
Пользователь
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

тоеть добавить ниже существующих?
Fuckkiller вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 20:10   #3
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Код:
Private Sub CommandButton1_Click()
Intersect(Me.UsedRange, Me.[B:C]).Copy Worksheets("Лист3").Cells(1, Worksheets("Лист3").UsedRange.Columns.Count + 1)
End Sub
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.05.2011, 20:19   #4
Lock95
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

добавить нужно к уже существующем столбцам на Лист3. Т.е. с лева на право. Без удаления.
Lock95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 07:40   #5
Lock95
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Сделал так.

Private Sub Main1()
Dim last_col As Long

' находим последний пустой столбец
last_col = Sheets("Лист3").UsedRange.Column + Sheets("Лист3").UsedRange.Columns.C ount - 1
Application.ScreenUpdating = False
' копируем второй столбец Листа1
Sheets("Лист1").Columns(2).Copy Sheets("Лист3").Columns(2 + last_col)
' копируем третий столбец Листа1
Sheets("Лист1").Columns(3).Copy Sheets("Лист3").Columns(2 + last_col + 1)
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Может и по ламерски, но работает.
Lock95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 08:26   #6
kuklp
Участник клуба
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 1,390
По умолчанию

Lock95, Вы ответы читаете? Чем не устраивает мой от Вчера 19:10? Одна строка. Или Вы легких путей не ищете?
Вложения
Тип файла: rar Stip1.rar (16.1 Кб, 11 просмотров)
mailto: kuklp60@gmail.com, ящики для благодарностей:
WM Z206653985942, R334086032478, U238399322728
kuklp вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 11:23   #7
Lock95
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.05.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

kuklp, спасибо за помощь!
Ваш вариант работает отлично!
Вчера,на момент тестирования (вашего ответа) у меня вылетала ошибка, и я пренебрег эти вариантом. Вывернулся как смог и решил поделиться с другими. Я в VBA не разбираюсь.
Но зачем так истерить?
Но все равно СПАСИБО!
Lock95 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавление столбцов в динамический массив robokop Общие вопросы C/C++ 8 04.05.2011 01:44
Добавление столбцов Word uncleau Microsoft Office Word 2 07.06.2010 18:49
Добавление группированных столбцов! Артур Иваныч Microsoft Office Excel 4 05.11.2009 17:22
Добавление столбцов! Ilnour1986 Microsoft Office Excel 2 27.10.2009 14:16
Добавление столбцов Ilnour1986 Microsoft Office Excel 1 21.10.2009 19:06