Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 13.04.2011, 18:16   #1
Dane4ka
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 13
По умолчанию генератор случайных величин

как в программе на турбо Паскаль запустить генератор случайных величин?????
Dane4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 18:30   #2
Liam_
Пользователь
 
Аватар для Liam_
 
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Если вы о том, о чем я подумал, то это функции Random() и Randomize
Liam_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 18:36   #3
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

А если вы о том о чем я подумал, то сначала нужно программу откомпилировать, потом запускать Run
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 18:45   #4
Dane4ka
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

да да да...

только как ее впихнуть в программу???
например здесь

program pr1;
var
i, s : integer;
a : array [1..10] of integer;
begin
for i:=1 to 10 do
readln (a[i]);
s:= 0;
for i:=1 to 10 do
s:= s + a[i];
writeln ('s=', s);
end.
Dane4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 18:46   #5
Dane4ka
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

откомпилировать....

знать бы что это))
Dane4ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 18:59   #6
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Код:
program pr1;
var
i, s : integer;
a : array [1..10] of integer;
begin
randomize;
for i:=1 to 10 do
a[i]:=random(100);//генерирует число 0-99 и помещает его в i-ый элемент массива А
s:= 0;
for i:=1 to 10 do
s:= s + a[i];
writeln ('s=', s);
end.
Не помню правда нужно здесь подключать модуль Math или нет... Компилятора нет под рукой. Помоему нужно.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.04.2011, 19:10   #7
Dane4ka
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Спасибо))))
Dane4ka вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Генератор случайных чисел Evgenii(Евгений) Помощь студентам 6 23.01.2011 22:41
Генератор случайных чисел Костян Пират Общие вопросы Delphi 8 23.01.2011 22:08
Генератор случайных чисел Creativety Фриланс 10 27.12.2010 12:33
Анализ генератора случайных величин 3bukvy Софт 16 15.09.2009 06:41
генератор случайных чісел Baron Помощь студентам 7 17.11.2007 00:55


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840