Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2012, 17:44   #1
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию Поменять местами столбцы матрицы по правилу.

Доброго времени суток. Нид хелп
Суть задания поменять местами столбцы по правилу: первый с последним второй с предпоследним и т.д.
Суть проблемы, в месте где выделил красным в коде выскакивает ошибка.
Unhandled exception at 0x00dc17fd in *.exe : 0xC0000005: Access violation reading location 0x00208000. ( * - звездочку поставил для скоращения названия экзешника )

Код:
#include "stdafx.h"
#include <ctime>
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <iomanip>
#include <locale.h>


using namespace std;
void main( )
{
	setlocale(LC_ALL,"Rus");
	int i, j, buffer, m , n;
	cout<<"Введите размерность матрицы:"<<"\n";
	cout<<"Введите количество строк:";cin>>n;
	cout<<"Введите количество столбцов:";cin>>m;cout<<"\n";
	srand((unsigned)time(NULL));
	int **a= new int*[n];
	for (int i=0; i<n ; i++)
	{
		a[i]= new int[m];
    for (int j=0; j<m ; j++)
		a[i][j]=rand()%10;
	}
	for (int i=0; i<n ; i++ )
	{
		for (int j=0; j<m ; j++)
        cout<<setw(3)<<a[i][j];
		cout<<endl;
	}
	cout<<"\n";
	for (int  j=0; j<m/2 ; i++)
    for (int i=0 ; i<n ; j++)
	{
		buffer=a[i][j];
	        a[i][j]=a[i][m-1-j];
		a[i][m-1-j]=buffer;
	}
	for (int i=0; i<n ; i++)
	{
    for (int j=0; j<m ; j++)
    cout<<setw(3)<<a[i][j];
	cout<<endl;
	delete [] a[i];
	}
    _getch();
}
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 17:55   #2
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Код:
for (int  j=0; j<m/2 ; i++)
    for (int i=0 ; i<n ; j++)
Это чтоб ни кто не догадался?
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 18:50   #3
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Наверно , вот честно, мне эти задачи уже мозг выносят =)
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 18:56   #4
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Leshii Посмотреть сообщение
Наверно , вот честно, мне эти задачи уже мозг выносят =)
Так забей! Жисть то проходит... Тратить ее на эту писанину....
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2012, 18:58   #5
Leshii
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 376
По умолчанию

Не не, ещё расчетки по дифурам писать ленивым студентам =)) а жизнь начнется летом
Люблю на ты.Я человек простой
Leshii вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поменять местами столбцы в массиве Naposaram Общие вопросы Delphi 5 03.04.2012 22:32
.поменять местами столбцы, содержащие минимальные и максимальные эллементы массива. Julila Помощь студентам 1 06.02.2011 14:28
С++. Поменять местами средние столбцы со вторым и предпоследним Bonne Помощь студентам 0 10.02.2010 19:52
Поменять в таблице exel столбцы местами marYna Microsoft Office Excel 2 15.01.2009 18:40
поменять местами столбцы veter_s_morya SQL, базы данных 4 29.06.2008 13:36