Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2012, 02:44   #1
t2skler
Форумчанин
 
Аватар для t2skler
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 164
По умолчанию Заполнение цветом

Для заполнения ячеек буфера используется функция FillConsoleOutputAttribute, которая при некоторых условиях работает некорректно, а именно тогда, когда заполняется последняя ячейка консольного буфера и заполнение происходит на следующей строке. Никто не знает, почему так происходит?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (32.1 Кб, 121 просмотров)
Возможно Я Быдлокодер ©.
t2skler вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 11:49   #2
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

телепаты в отпуске
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 12:14   #3
t2skler
Форумчанин
 
Аватар для t2skler
 
Регистрация: 25.11.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Код:
void goxy(short siX, short siY) {
COORD ptScreen = {siX, siY};
SetConsoleCursorPosition(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), ptScreen);
}

void writexy(short siX, short siY, const string * sText, WORD wColor = CONSOLE_COLOR) {
if (sText != NULL) {
	goxy(siX, siY); // перемещаем курсор
	cout << (*sText).c_str(); // выводим сообщение
	DWORD dwWritten;
	COORD ptCoord = {siX, siY};
	FillConsoleOutputAttribute(GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE), wColor, (*sText).length(), ptCoord, &dwWritten);
}
}
Проблема возникает только тогда, когда выводится строка и последний выводимый символ находится на последней ячейке буфера.
Код:
	string s("lolo");
	writexy(76, 24, &s, 0x3f);
Возможно Я Быдлокодер ©.

Последний раз редактировалось t2skler; 29.04.2012 в 12:34.
t2skler вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выделение цветом jojorr Microsoft Office Excel 1 17.08.2011 08:41
работа с цветом fate Общие вопросы Delphi 6 12.07.2011 13:09
проблема с цветом Зоя Сергеевна Microsoft Office Word 4 10.12.2009 14:53
Выделение цветом ratgunter Общие вопросы C/C++ 0 05.12.2008 23:22