Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2012, 16:19   #1
AleGr
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 12
По умолчанию Вывод в текстбокс

Подскажите, пожалуйста. Столкнулся с интересной проблемой в студии...
Пишу функцию нажатия на кнопку:
private: System::Void button1_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {
for (n; n>0; n--){
textBox2->Text+="Осталось: "+n+"\r\n"; Sleep(2000);
//дальше куча всего
}
};

Всё работает на ура, только текст выводится после того, как функция закончится. А хотелось бы, чтобы текст в текстбоксе обновлялся после каждого изменения этого значения... Как это можно реализовать?
AleGr вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 18:27   #2
EUGY
Форумчанин
 
Аватар для EUGY
 
Регистрация: 11.07.2010
Сообщений: 914
По умолчанию

Цитата:
только текст выводится после того, как функция закончится
Но надо ж понимать, текст выводится не по причине выхода из функции, а при получении в главном цикле (тот, который спрятан в Application::Run) сообщений на прорисовку окна. Ну, а так как этот цикл выполняется в потоке, который временно остановлен функцией Sleep(), то прорисовка будет возможна только после возобновления работы потока.
Поэтому надо принудительно освежить данные в textBox до "замораживания" потока.
->Refresh()
EUGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2012, 21:57   #3
AleGr
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EUGY Посмотреть сообщение
->Refresh()
Вот она! Вот она функция моей мечты))) спасибо, снова выручил
AleGr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод списка символов справа налево 5 раз подряд и исключить вывод цифр Gareek Помощь студентам 2 23.12.2011 21:41
Вывод из БД zircon PHP 2 11.04.2011 11:47
Текстовое окно или ТекстБокс jekidollar Общие вопросы C/C++ 0 26.04.2010 00:24
ТекстБокс - ограничение на введение символов. KOSTIK1 Microsoft Office Excel 8 18.03.2010 11:36
Как лучше отслеживать текстбокс Eresiarh Microsoft Office Excel 7 19.02.2010 16:24