Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2014, 14:10   #1
b2soft
Упртй программер
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 150
По умолчанию Мем лики, блин

Ребят, такая вот штука случилась. В общем. Программирую игрулинку (ничего сверхтяжелого, 2Дшечка, текстурки 32*32, ДиректХ девяточка). Программирую в VS2013Pro под Win 8.1 Pro. Вот. Но собираю под тулсет Windows 7.1 SDK.
Значится, проверил я всё это дело на утечки, как директовые, так и программные. Глаза и макрос выдают четкий и абсолютный ноль.
Запустил, потребление памяти растет до 8,5 Мб, падает в 6,7 и не поднимается выше 7,5 (доходит до 7,5 - опять до 6,5 чистит)
у меня - Intel HD Graphics 3000

ОЛОЛО внимание. скидываю другу на семерку - час работы - 35 мегабайт (nVidia 650)
второму другу на семерку - тоже течет, примерно 1 кб/сек (GeForce 9600GT)
у третьего друга на восьмерке потребляет память как и у меня - не выше 7,5 (nVidia 650M)
UPD: у четвертого друга на семерке - 24 метра при старте, через минуту упало в 21, не повышалось. (ATI Radeon)

Кто знает, чем это может быть вызвано: под одной системой течет, под другой - нет?

з.ы. отлаживать под вин7 пытались (пересобрали под вин7), утечек макрос не нашел, но память сосёт...
Помощь с кодом/лабами по С/С++
Контакты: ICQ 623334555 Skype: btwosoft; Mail: b2soft@yandex.ru

Последний раз редактировалось b2soft; 23.01.2014 в 15:00.
b2soft вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 15:10   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вы доведите для начала утечку до критического уровня(скажем метров 512), ибо 35 метров это не о чем.
там может и не текет вообще
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 15:19   #3
b2soft
Упртй программер
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

попробуем, есть чувство, что драйвера друзья не обновляли, что текут нвидиевские драйвера. это реально?
Помощь с кодом/лабами по С/С++
Контакты: ICQ 623334555 Skype: btwosoft; Mail: b2soft@yandex.ru
b2soft вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 16:05   #4
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
ОЛОЛО внимание. скидываю другу на семерку - час работы - 35 мегабайт (nVidia 650)
если через 10 часов будет 350Мб - то утечка есть. Иначе - ее нет.
Цитата:
что текут нвидиевские драйвера. это реально?
Или опять Билли накосячил. Да.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 16:55   #5
b2soft
Упртй программер
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

окей, попробуем увести, всё же грешу на драйвера.
Помощь с кодом/лабами по С/С++
Контакты: ICQ 623334555 Skype: btwosoft; Mail: b2soft@yandex.ru
b2soft вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 17:30   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от b2soft Посмотреть сообщение
окей, попробуем увести, всё же грешу на драйвера.
драйвера врятли текут в ОЗУ.
да и врятли нвидиавские, их там дрючат сильно за подобное.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2014, 17:47   #7
b2soft
Упртй программер
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

согласен, но всё же, подтекает, причем не везде, причем странно юзает оперативку на разных системах.
Помощь с кодом/лабами по С/С++
Контакты: ICQ 623334555 Skype: btwosoft; Mail: b2soft@yandex.ru
b2soft вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 02:56   #8
b2soft
Упртй программер
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

Так, проверили все, что можно было проверить. Дебильный Вопрос №2. Может ли std::vector вести себя по-разному на разных системах в уже скомпилированном коде? Такое чувство, что shrink_to_fit не работает на семерке вообще (на 8 как и было - всё чистится)
Помощь с кодом/лабами по С/С++
Контакты: ICQ 623334555 Skype: btwosoft; Mail: b2soft@yandex.ru
b2soft вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 03:21   #9
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
Дебильный Вопрос №2. Может ли std::vector вести себя по-разному на разных системах в уже скомпилированном коде? Такое чувство, что shrink_to_fit не работает на семерке вообще (на 8 как и было - всё чистится)
нет. Нет в векторе специальных условий для Win7. Тем более не проверяются такие условия в рантайме. Хватит фантазировать. То нвидиа накосячила в драйверах, то мелкософт написал кривой вектор. Все пользуются и дровами, и векторами, но только в твоей программе все течет. Дак может не у Билла руки из жопы растут?

Цитата:
подтекает, причем не везде, причем странно юзает оперативку на разных системах.
Прочитай про то, что есть утечка. "Странно юзает оперативку" и утечка - разных полей ягоды. Тут уже намекали на это.

Последний раз редактировалось rrrFer; 24.01.2014 в 03:24.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2014, 04:42   #10
b2soft
Упртй программер
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
ТС-гавно, кури код/мануалы/референсы
Про вектор ясно, руки скорее всего из жопы у меня (спасибо, кэп, за намёк), или я что-то недопонимаю. Всё-таки смущает, что за три часа на вин7 это чудо сожрало около 140 метров, в то время как восьмерке, уже около пяти часов, тьфу-тьфу, полет нормальный <7 Мб
странное использование изначально списано мной на то, что я где-то что-то не delete'нул, однако, как писалось ранее - всё нормально в этом плане, на восьмерке же не превышает?
Подскажете, чем может быть вызвано такое "странное использование оперативки"? Или забить и не вы*б*ваться до реальных утечек по 300-400 метров?
Помощь с кодом/лабами по С/С++
Контакты: ICQ 623334555 Skype: btwosoft; Mail: b2soft@yandex.ru

Последний раз редактировалось b2soft; 24.01.2014 в 04:55.
b2soft вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не понимаю блин Kostya77 Помощь студентам 1 21.10.2011 01:04
Философы, блин... ds.Dante Свободное общение 10 18.11.2009 18:14