Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2014, 21:47   #1
Алькер
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 26
Восклицание Массив

Создать и вывести массив У(8), с элементами уk = ln(k) - 3k, где k = 1,2…. Выполнить дополнительно задание своего варианта поиска данных по некоторому критерию (признаку). Результат вывести на экран.Элементы массива большие, чем 1, занести в другой массив.. абс паскаль.
Алькер вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 21:52   #2
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

И в чем проблема?
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 21:55   #3
Алькер
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 26
По умолчанию

проблема в том что не смогу вывести: Элементы массива большие, чем 1, занести в другой массив
Алькер вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 21:59   #4
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Код:
J:=1;
For i:=1 to n do
  If y[i]>1 then
    Begin
       X[j]:=y[i];
       Inc(j);
     End;
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 22:05   #5
Алькер
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 26
По умолчанию

Код:
var
  x,y:array[1..8]of real;
  k,n,J,i:integer;
begin
writeln('Исходный массив:');
for k:=1 to 8 do
  begin
  y[k]:=ln(k)-3*k;
  J:=1;
For i:=1 to n do
  If y[i]>1 then
    Begin
       X[j]:=y[i];
       Inc(j);
     End;
  end;
writeln;
writeln('Ответ: ',n);
end.
что то у меня бред получается
Алькер вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2014, 22:22   #6
ZX Spectrum-128
Участник клуба
 
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 1,602
По умолчанию

Код:


var
  x,y:array[1..8]of real;
  k,n,J,i:integer;
begin
writeln('Исходный массив:');
for k:=1 to 8 do
  begin
    y[k]:=ln(k)-3*k;
    Write(y[k]);
  End;
  J:=1;
For i:=1 to 8 do
  If y[i]>1 then
    Begin
       X[j]:=y[i];
       Inc(j);
     End;
    N:=j;
writeln;
For i:=1 to n do
  Write(x[i]);
writeln;
end.
ZX Spectrum-128 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан одномерный массив, сформировать новый массив по заданному правилу {Delphi} Nickolai47 Помощь студентам 5 16.12.2012 14:51
С# задан массив 5х5. сформировать массивы А и В. в массив А поместить элементы с четными индексами, в массив В с нечетны Koksa Помощь студентам 0 10.10.2011 11:26
Запись координат в массив в реал тайм, Как записать координаты в массив Dark19 Visual C++ 2 21.06.2011 18:45
Массив - Нужно написать массив и распечатать на экран с конца в начало(язык С++) econ Помощь студентам 1 29.05.2011 22:02