Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2007, 14:15   #1
Фибер Оптик
 
Регистрация: 02.05.2007
Сообщений: 9
По умолчанию Вывод информации в Memo из файла.

Уважаемые программисты!
Столкнулся с проблемой: при выводе в поле Memo информации из файла,она пишется в одну строчку.Как сделать,чтоб информация из файла записывалась с переносом на другую строчку?
Заранее спасибо!
Фибер Оптик вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2007, 14:20   #2
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

loadfromfile собственно загружает данные из файла в том виде, в котором они у вас там хранятся. Если надо каким- то образом переносить строку, то сначала определитесь с признаком конца строки и потом соответственно по этому признаку переносите )
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2007, 15:47   #3
Фибер Оптик
 
Регистрация: 02.05.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо за ответ,но,к сожалению,я не очень понял.
У меня есть файл txt,в котором содержится,допустим,2 строки.
Я пишу код:
var
q: TextFile;
buf: string;
begin
AssignFile(q,'что-то.txt');
Reset(q);
WHILE NOT EOF(q) DO
begin
Read(q,buf);
end;
Memo1.Lines.Add(buf);
CloseFile(q);
end;
Всё работает,но в в поле Memo1 две строки из файла txt соединяются в одну.А мне надо,чтоб в этом поле выводилось сообщения так же,как они располагаются в файле.
Фибер Оптик вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2007, 15:54   #4
Shuraken
Форумчанин
 
Аватар для Shuraken
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 298
По умолчанию

Замени Read на ReadLn и проверь.
Не надо ничего усложнять. Все достаточно тривиально.
Shuraken вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2007, 18:37   #5
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Попробуйте всё же: memo1.Lines.LoadFromFile('что-то.txt');
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2007, 23:24   #6
Фибер Оптик
 
Регистрация: 02.05.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Ничего не выходит.Всё пишет в одну строчку.Может ещё какие-нибудь идеи будут? Я буду очень благодарен.
Фибер Оптик вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2007, 23:31   #7
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,501
По умолчанию

файл в студию.

memo1.Lines.LoadFromFile('что-то.txt'); - всё! Больше ничего не надо. если не работает. то сделай 100 раз, пока не заработает.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 14:44   #8
Фибер Оптик
 
Регистрация: 02.05.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Всё,в этом я разобрался.Моя ошибка была.Спасибо.
Ещё один вопос:как сделать,чтоб при формировании txt файла,информация в нём записывалась не в одну строчку,а в несколько? Ну,допустим,через 100 символов(включая пробелы) был перенос на другую строку.
Фибер Оптик вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 15:01   #9
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

проверять длину строки и если она равно 100 то делать перенос #10#13
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2007, 20:32   #10
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

вернее, вставлять #10#13 после 100, 202, 304, 406 ........ символов
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод из файла!!! Exclucive Общие вопросы C/C++ 2 24.05.2008 20:42
Форматированный вывод информации в поле ввода (TEdit или подобные) vet_coder Компоненты Delphi 3 13.12.2007 10:55
вывод файла на экран! Шушелла Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 9 29.10.2007 09:34