Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2009, 21:10   #1
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию Как вернуть массив из фунции в Delphi

Столкнулся с проблемой, помогите!!! Фунция разбивает строку на массив слов, вот то это масси мне и нужно вернуть (words). Может нужно что то в глобыльных описать? Ошибка на result !!!

Код:
 function GetWordsMass(st:string): words;
 var
   i: Integer;
   words : array of string;
   text : TStringList;
 begin
   text := TStringList.Create;
   text.DelimitedText := st;
   text.Delimiter := ' ';

   SetLength(words, text.Count);
   for i := 0 to text.Count-1 do
    begin
    words[i] := text[i];
    end;
 result := words;
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 22.06.2009 в 10:27.
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 22:50   #2
DarkEvil
Форумчанин
 
Аватар для DarkEvil
 
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 247
По умолчанию

А чем такой вариант не устраевает?
function GetWordsMass(st:string): TStringList;
Мой сайт
Цитата:
Сообщение от Scream In Darkness
Кровь не даёт покоя! Кровь не знает сна!
Кровь бежит на волю – Вены рвёт сама!
DarkEvil вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 23:21   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
type 
 Words=array of string;

function GetWordsMass(st:string): words;
var
i: Integer;
word : words;
text : TStringList;
begin
text := TStringList.Create;
text.DelimitedText := st;
text.Delimiter := ' ';

SetLength(word, text.Count);
for i := 0 to text.Count-1 do
begin
word[i] := text[i];
end;
result := word;
end;
чтото вроде такого...точно не уверен, но намек точно дал
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2009, 00:45   #4
Golovastik
Заблокирован
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 284
По умолчанию

Пепел Феникса -> ОНО!!! THANX!!!
Golovastik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как вернуть Swithboard? Skolot Microsoft Office Access 4 08.06.2009 09:45
Как найти уравнение касательной, проведенной через 2 фунции? Cerebrum Общие вопросы Delphi 0 20.05.2009 03:07
Как вернуть виртуаньную память??? Александр! Помощь студентам 8 12.01.2009 12:45
Можно ли вернуть динамический массив из функции? worldcentre Помощь студентам 2 06.12.2007 02:37
Как вернуть избранное Умелец Свободное общение 1 29.05.2007 13:03