Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2011, 16:52   #1
SonicBob
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 133
По умолчанию редактирование текста в делфи

есть текст такого плана

359.5417 -10.1054 -16.00
359.8916 -10.1054 -26.20
359.9083 -10.1054 -25.00
359.9250 -10.1054 -24.80

как реализовать в делфи разделение по символам? желательно по минусам
SonicBob вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 17:56   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
s:='359.5417 -10.1054 -16.00';
s1:=trim(copy(s,1,pos('-',s)-1));
delete(s,1,pos('-',s));
s2:=trim(copy(s,1,pos('-',s)-1));
delete(s,1,pos('-',s));
s3:=trim(s);
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2011, 15:08   #3
SonicBob
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 133
По умолчанию

если сделать что б
s:=listbox1.Items[listbox1.Itemindex]
как сделать что б программа прогоняла все строки из листа?

Последний раз редактировалось SonicBob; 10.06.2011 в 16:35.
SonicBob вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 05:28   #4
kangreon
Форумчанин
 
Аватар для kangreon
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Код:
var
  i: Integer;
  s: string;
begin
  for i := 0 to ListBox1.Count - 1 do
  begin
    s := ListBox1.Items.Strings[i];
    // тут уже парсинг
  end;
end;
kangreon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2011, 07:10   #5
SonicBob
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 133
По умолчанию

вчера делал так же делфи сматерился и я ушел спать ... мб где то ошибся
спс

еще одна проблема
Код:
//работа с формулами
procedure TForm1.Button7Click(Sender: TObject);
var
f:textfile;
i,n:integer;
FName,s,m,ks,fam:string;
k:real;
lb:real;

begin
case combobox1.itemindex of //тут задаем функции на выбор
0:k:=2 ;//заместо 2 буду функции, тут не имеет значения
end;
begin
for i := 0 to ListBox2.Count - 1 do                //обход всех строк в листе 
edit1.Text:=(ListBox2.items[ListBox2.itemindex]);
lb:=strtoint(edit1.text); 
m:=k*lb;//Не работает тут ( инт и стр вместе) не могу понять где упустил
ListBox5.Items.Add(inttostr(m)) ;//профит по строкам
end;
вабще возможно реализовать такое? что брал значение из строки листа и делать с ним что надо, а потом опять вносить в другой лист

народ ау где все умные?

Последний раз редактировалось Stilet; 14.06.2011 в 11:36.
SonicBob вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 12:31   #6
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SonicBob Посмотреть сообщение
народ ау где все умные?
Я так и не понял что ты хочешь.
Попробуй максимально полно, с примерами объяснить что тебе нужно.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 18:01   #7
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
for i := 0 to ListBox2.Count - 1 do begin               //обход всех строк в листе 
edit1.Text:=(ListBox2.items[i]);
lb:=strtoint(edit1.text); 
m:=k*lb;//m должно быть real
ListBox5.Items.Add(floattostr(m))
end;
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 09:58   #8
SonicBob
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valio Посмотреть сообщение
Я так и не понял что ты хочешь.
Попробуй максимально полно, с примерами объяснить что тебе нужно.
да это моя проблема, знаю ) не умею я понятно объяснять
коту спасибо
что значит '359,5083' is not a valid integer value ?
SonicBob вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 10:04   #9
Sparkman
220400
Форумчанин
 
Аватар для Sparkman
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 726
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SonicBob Посмотреть сообщение
да это моя проблема, знаю ) не умею я понятно объяснять
коту спасибо
что значит '359,5083' is not a valid integer value ?
точку вместо запятой необходимо поставить
Cерьёзной помощи не ждите - помогаю в перерывах на "перекур".
Не существует ничего невозможного для человека, который не собирается ничего делать сам.
Не учите человека, если вы не его учитель.
Sparkman вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 10:15   #10
SonicBob
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 133
По умолчанию

когда была точка была таже ошибкаал поможет ) поэтому и поменял точку на запятую думал поможет
SonicBob вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VirtualStringTree и редактирование текста ячейки Шульц Общие вопросы Delphi 7 10.11.2009 19:30
редактирование текста в блокноте. Kio Помощь студентам 16 21.07.2008 17:02
Редактирование текста в Delphi Edo Помощь студентам 5 22.04.2008 08:18
задачка на техническое редактирование текста Милено4ка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 14.04.2008 09:17
Редактирование текста. Нужна помощь! quf Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 12.04.2008 08:53