Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2011, 20:06   #1
mihha2
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 9
По умолчанию Забрать значения из ячейки в форму

Сейчас макрос работает так: при клике на столбце D таблицы вылазит форма, в нее забивается телефон и по кнопке ввод телефон забивается в ячейку


как подредактировать макрос чтобы при клике в стобце D макрос забирает данные из ячейки в TextBox-ы формы ,данные редактируются и по кнопке ввод телефон забивается обратно в ячейку

Чтоб макрос забирал данные при старте формы из ячейки прописать нужно так понимаю примерно следующее в листе

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("D2:D100")) Is Nothing Then
UserForm1.Show
UserForm1.TextBox1 = ....
UserForm1.TextBox2 = ....
UserForm1.TextBox3 = ....
UserForm1.TextBox4 = ....
UserForm1.TextBox5 = ....

но как забрать из ячейки при старте формы допустим 8(777)-666-55-44 и раскидать по TextBox-ам
в TextBox1 только 8
в TextBox2 только 777
в TextBox3 только 666
в TextBox4 только 55
в TextBox5 только 44 ????
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (11.1 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось mihha2; 20.10.2011 в 20:08.
mihha2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 22:08   #2
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Вот, для примера.
Вложения
Тип файла: zip ТелКнига1.zip (16.3 Кб, 32 просмотров)
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2011, 22:16   #3
mihha2
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

все замечательно работает - единственное только когда форму на пустой строке вызываешь - ошибка идет
и можно ли сохранив скобки при вводе из формы в таблицу(на коде города) сделать так чтобы они при вызове формы на телефоне из таблицы в TextBox2 не виделись ?

Последний раз редактировалось mihha2; 20.10.2011 в 22:45.
mihha2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 00:52   #4
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Чтобы скобки не виделись? Пожалста
Вложения
Тип файла: zip ТелКнига1.zip (16.2 Кб, 22 просмотров)
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 17:02   #5
mihha2
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

все работает скобки респект ! единственное что сейчас когда на пустом поле нажимаешь в стобце D форма не вызывается сейчас - те форма должна вызываться и с пустой ячейки (тогда в форме пусто) и с заполненной ячейки (в форме появляется содержимое ячейки)
mihha2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 18:22   #6
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

Попробуем закомментировать одну строчку.
Значения в текстбоксах, установленные по умолчанию, см. в свойстве Text текстбоксов на форме.
Вложения
Тип файла: zip ТелКнига1.zip (16.1 Кб, 15 просмотров)

Последний раз редактировалось nilem; 21.10.2011 в 18:26.
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 18:41   #7
mihha2
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Все работает !!! чтоб я без вас делал ...
Только изначально курсор всегда почему-то в TextBox3 - надо его засунуть в TextBox1 при старте формы
Пробовал в лист при старте формы поставить TextBox1.SetFocus - пишет ошибку
Куда его поставить - намекните?
mihha2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 19:22   #8
nilem
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 616
По умолчанию

В процедуре инициализации формы - Me.TextBox1.SetFocus - у меня ошибок не вызывает.
Можно еще использовать порядок обхода (Tab Order) - при активном модуле UserForm1 меню View - Tab Order - кнопками Move Up, Move Down переместите порядок обхода элементов формы как нужно. См. в примере.
При такой настройке можно перемещаться по элементам формы с помощью клавиши Tab (или Enter).
Вложения
Тип файла: zip ТелКнига18.zip (15.5 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось nilem; 21.10.2011 в 19:25.
nilem вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 19:23   #9
mihha2
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

ТавOrder в последовательность поставил - курсор на месте
Ограничение на ввод знаков поставил и только цифры в TextBox

вопрос - как в ТавOrder
TextBox1
TextBox2
TextBox3
TextBox4
TextBox5
CommandButton1
CommandButton2
CommandButton3

удалить пункты или обойти их
CommandButton1
CommandButton2
CommandButton3

чтоб по Enter по кольцу ходил только в TextBox

еще переход ввел при наборе автоматом чтоб курсор перескакивал слева направо ...

и додумался еще нужную кнопочку ввести - стереть цифру номера - ее вот как сделать 2 вопрос ?
причем должна стирать справа налево по одной цифре (как Backspase) и если стирать из TextBox5 стирая данные далее попадаешь в TextBox4 потом в TextBox3 и тд
в принципе должна стирать по кольцу справа налево (последовательно перескакивая TextBox-ы) из того места, где курсор поставил

еще при вводе когда номера вообще нет (все поля TextBox-ов пустые) вводятся символы в ячейку таблицы -()--- понятно что без них не обойтись
можно ли ввести условие - когда все поля TextBox-ов пустые номер не вводится (MSBOX можно поставить -введи номер) либо просто ввода нет - чтоб эти символы не вводились ?


файлик щас прикреплю
Вложения
Тип файла: rar ТелКнига1 дораб.rar (14.8 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось mihha2; 21.10.2011 в 20:06.
mihha2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2011, 22:35   #10
mihha2
 
Регистрация: 20.10.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

С пустыми (все поля TextBox-ов пустые) вроде справился - остались последние 3 проблемы
1.вопрос - как в ТавOrder
TextBox1
TextBox2
TextBox3
TextBox4
TextBox5
CommandButton1
CommandButton2
CommandButton3

удалить пункты или обойти их
CommandButton1
CommandButton2
CommandButton3

чтоб по Enter по кольцу ходил только в TextBox (игнорировал все CommandButton)

2.кнопка "С" - стереть цифру номера - ее вот как сделать 2 вопрос ?
причем должна стирать справа налево по одной цифре (как Backspase) и если стирать из TextBox5 стирая данные далее попадаешь в TextBox4 потом в TextBox3 и тд
в принципе должна стирать по цифре по кольцу справа налево (последовательно проходя TextBox-ы) начиная стирать из того места, где курсор поставил

3.При нажатии кнопки Ввод и при наличии незаполненных TextBox-ов (после того как вылез MSBox-ok) активный курсор появляется в первом незаполненном TextBox-е

С этим точно сам не справлюсь ...
Вложения
Тип файла: rar ТелКнига2 дораб.rar (17.8 Кб, 16 просмотров)

Последний раз редактировалось mihha2; 21.10.2011 в 23:25.
mihha2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
поиск значения ячейки двар Microsoft Office Excel 2 04.04.2011 12:12
Активирование значения ячейки, на основе другой ячейки Mark.ru Microsoft Office Excel 5 13.12.2010 16:23
Передача значения ячейки Domain Microsoft Office Excel 1 04.10.2010 12:22
Передача значения в форму другой книги. Kveldulv Microsoft Office Excel 3 02.04.2010 07:17
Окраска ячейки в зависимости от значения Апчхи Microsoft Office Excel 6 16.08.2009 19:31