Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.01.2012, 22:08   #1
Fok
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 43
По умолчанию Скачивание файла в несколькими потоками

Интересует вопрос , как реализовать скачивание одного файла с одного урл , несколькими потоками , и как всё это объединить в один файл ?

Например как здесь
Fok вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 22:31   #2
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

ну...можно взять за основу клас TThread, в Execute прописать процедуру скачивания.
Ну в общем всё просто здесь проде бы, есло нужно управлять етими потоками, организовать их роботу, то я бы посоветовал воспользоваться класом TObjectList из модуля Contnrs, или же TList, или через динамический массив.
На счёт объединения - то ничем не поможу, разве скажу, что видел похожее на страницах здесь, поищите.

Скачивание: как вариант, использовать
Код:
Idhttp.get('www.site.ru/file.avi', mem);
где:
Код:
mem: TMemotystream;
а далле:
Код:
mem.savetofile('куда надо');
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2012, 23:55   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Как сделать не подскажу, но Delphi_ProGer очень красиво объяснил. Скачивание, например в два потока, имеет ввиду, что первый поток скачивает одну половину файла, второй - вторую. И программа потом объединяет две половинки файла. Наверно и проблема в том, как в потоке закачать нужную часть файла
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2012, 18:28   #4
Fok
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2010
Сообщений: 43
По умолчанию

Ответ на свой вопрос нашёл в Wikipedia

Цитата:
Докачка и фрагментарное скачивание

Допустим, вымышленная организация предлагает скачать с сайта видео прошедшей конференции по адресу http://example.org/conf-2009.avi объёмом примерно 160 МБ. Рассмотрим, как происходит докачивание этого файла в случае сбоя и как менеджер закачек организовал бы многопоточную загрузку нескольких фрагментов.

В обоих случаях клиенты произведут свой первый запрос наподобие этого:
Код:
GET /conf-2009.avi HTTP/1.0
Host: example.org
Accept: */*
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98)
Referer: http://example.org/
Заголовок Referer указывает, что файл был запрошен с главной страницы сайта. Менеджеры закачек обычно тоже его указывают, чтобы эмулировать переход со страницы сайта. Без него сервер может ответить 403 (Access Forbidden), если не допускаются запросы с других сайтов. В нашем случае сервер вернул успешный ответ:
Код:
HTTP/1.1 200 OK
Date: Thu, 19 Feb 2009 12:27:04 GMT
Server: Apache/2.2.3
Last-Modified: Wed, 18 Jun 2003 16:05:58 GMT
ETag: "56d-9989200-1132c580"
Content-Type: video/x-msvideo
Content-Length: 160993792
Accept-Ranges: bytes
Connection: close
(пустая строка)
(двоичное содержимое всего файла)
Заголовок Accept-Ranges информирует клиента о том, что он может запрашивать у сервера фрагменты, указывая их смещения от начала файла в байтах. Если этот заголовок отсутствует, то клиент может предупредить пользователя, что докачать файл, скорее всего, не удастся. Исходя из значения заголовка Content-Length, менеджер закачек поделит весь объём на равные фрагменты и запросит их по отдельности, организовав несколько потоков. Если сервер не укажет размер, то клиенту параллельное скачивание реализовать не удастся, но при этом он сможет докачивать файл, пока сервер не ответит 416 (Requested Range Not Satisfiable).

Допустим, на 84-ом мегабайте соединение с Интернетом прервалось и процесс загрузки приостановился. Когда соединение с Интернетом было восстановлено, менеджер закачек автоматически послал новый запрос на сервер, но с указанием выдать содержимое с 84-ого мегабайта:
Код:
GET /conf-2009.avi HTTP/1.0
Host: example.org
Accept: */*
User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98)
Range: bytes=88080384-
Referer: http://example.org/
Сервер не обязан помнить, какие и от кого запросы были до этого, и поэтому клиент снова вставил заголовок Referer, как будто это его самый первый запрос. Указанное значение заголовка Range говорит серверу — «выдай содержимое от 88080384-ого байта до самого конца». В связи с этим сервер вернёт ответ:
Код:
HTTP/1.1 206 Partial Content
Date: Thu, 19 Feb 2009 12:27:08 GMT
Server: Apache/2.2.3
Last-Modified: Wed, 18 Jun 2003 16:05:58 GMT
ETag: "56d-9989200-1132c580"
Accept-Ranges: bytes
Content-Range: bytes 88080384-160993791/160993792
Content-Length: 72913408
Connection: close
Content-Type: video/x-msvideo
(пустая строка)
(двоичное содержимое от 84-ого мегабайта)
Заголовок Accept-Ranges здесь уже не обязателен, так как клиент уже знает об этой возможности сервера. О том, что передаётся фрагмент, клиент узнаёт по коду 206 (Partial Content). В заголовке Content-Range содержится информация о данном фрагменте: номера начального и конечного байта, а после слэша — суммарный объём всего файла в байтах. Обратите внимание на заголовок Content-Length — в нём указывается размер тела сообщения, то есть передаваемого фрагмента. Если сервер вернёт несколько фрагментов, то Content-Length будет содержать их суммарный объём.

Теперь вернёмся к менеджеру закачек. Зная суммарный объём файла «conf-2009.avi», программа поделила его на 10 равных секций. Начальную менеджер загрузит при самом первом запросе, прервав соединение как только дойдёт до начала второго. Остальные он запросит отдельно. Например, 4-я секция будет запрошена со следующими заголовками (часть заголовков опущена — см. полный пример выше):
Код:
GET /conf-2009.avi HTTP/1.0
Range: bytes=64397516-80496894

Ответ сервера в этом случае будет следующим (часть заголовков опущена — см. полный пример выше):
HTTP/1.1 206 Partial Content
Accept-Ranges: bytes
Content-Range: bytes 64397516-80496894/160993792
Content-Length: 16099379
(пустая строка)
(двоичное содержимое 4-ой части)
Если подобный запрос отправить серверу, который не поддерживает фрагменты, то он вернёт стандартный ответ 200 (OK) как было показано в самом начале, но без заголовка Accept-Ranges.
Fok вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скачивание файла winsock Horus92 Работа с сетью в Delphi 13 25.02.2011 13:29
Скачивание файла fezilk24 Работа с сетью в Delphi 16 07.02.2011 18:35
Частичное скачивание файла Usov Работа с сетью в Delphi 1 19.10.2009 21:45
Скачивание файла Lemo Помощь студентам 16 28.07.2009 22:54
Скачивание файла с прогрессом CoDeR Работа с сетью в Delphi 2 22.10.2007 09:10