Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2012, 19:11   #1
keen_
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 112
По умолчанию rows="6", а показывается 7

В textarea указано raws="6".
Во всех браузерах так и отображается 6 строк.
А в Файэрфоксе - 7!

Не пойму, что за хрень такая!

Код:
            <form action="" class="" enctype="" method="post">
                <table class="top_form">
                    <tr>
                        <td>
                        <textarea class="top_form_textarea" name="message"
                        placeholder="Здесь Вы можете написать нам письмо" rows=
                        "6" cols="50">
</textarea></td>
                    </tr>

                    <tr>
                        <td><input class="top_form_email" maxlength="70" name=
                        "email" placeholder="Ваша эл. почта (e-mail)" size="20"
                        type="text" value="" /><input class="button" type=
                        "submit" value="" /></td>
                    </tr>
                </table>
            </form>
Код:
table.top_form {
    color: #868686;
    border: 1px solid #fff;
    margin-left: 213px;
    margin-top: 3px;
    float: left;
}

input.top_form_email {
    border: 1px solid #b0bed5;
    color: #333;
    width: 190px;
    margin: 12px auto 0 0;
    padding: 2px;
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 12px;
    height: 16px;
    outline: none;
}

textarea.top_form_textarea {
    border: 1px solid #b0bed5;
    color: #333;
    width: 340px;
    margin: 0;
    padding: 2px;
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: 13px;
    resize: none;
    outline: none;
    overflow: auto;
}

.button {
    float: right;
    margin: 12px 0 auto auto;
    background: url(images/button.gif) no-repeat;
    cursor: pointer;
    width: 126px;
    height: 22px;
    border: none;
}
keen_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 21:36   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=48424
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 00:01   #3
keen_
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 112
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MyLastHit Посмотреть сообщение
Так можно этот баг как-то пофиксить, я так и не понял.
keen_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 00:03   #4
keen_
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 112
По умолчанию

Как это можно CSS-кой исправить, не подскажете?
keen_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 00:11   #5
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Только заданием самих размеров. То что вы так не любите)
Можно через js.
Код:
navigator.userAgent.search(/Firefox/) > 0 // вернет true
И дальше писать костыль для именно ФФ.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 00:26   #6
keen_
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 112
По умолчанию

Если заданием высоты типа - height: 200px; - то это нехорошо именно для textarea. Для input - это нормально. Но не для textarea.
keen_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 01:12   #7
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Ну я не знаю, как именно баг ведет себя, но а если попробовать так например?
Код:
if (navigator.userAgent.search(/Firefox/) > 0){
  $('textarea').attr('rows','5')
}
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 09.11.2012 в 01:25.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 09:10   #8
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MyLastHit Посмотреть сообщение
Ну я не знаю, как именно баг ведет себя, но а если попробовать так например?
Код:
if (navigator.userAgent.search(/Firefox/) > 0){
  $('textarea').attr('rows','5')
}
В jQuery условие логичней написать так:
Код:
if ($.browser.mozilla)
Ибо все операции по определению браузера он делает при подключении библиотеки и лишний регексп запускать не нужно.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 20:55   #9
keen_
Форумчанин
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 112
По умолчанию

MyLastHit и Naive, спасибо!

Но я туплю в том, что вы предлагаете.
Можете сказать конкретнее, что нужно сделать?
keen_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 13:41   #10
Linel
Форумчанин
 
Аватар для Linel
 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 372
По умолчанию

Они предложили с помощью JavaScript проверять, если браузер - Mozilla Firefox. Если это так, то с помощью того же JavaSсript задать атрибут "rows" для textarea равным 5.

Цитата:
что нужно сделать
Если вы хотите, чтобы данный код работал, вам нужна библиотека JQuery для JavaScript. Ее можно скачать тут:

http://code.jquery.com/jquery-1.8.2.min.js

Далее, ее нужно подключить в заголовке (между тегами <head> и </head>)

<script type="text/javascript" src="путь_до_файла/jquery-1.8.2.min.js"></script>

Перед закрывающим тегом </body> напишите:

Код:
<script type="text/javascript">
if ($.browser.mozilla){
  $('textarea').attr('rows','5');
}
</script>
No name. Just Linel.

Последний раз редактировалось Linel; 10.11.2012 в 13:44.
Linel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать класс "Фигура", от него наследованием создать 3 класса ("треугольник", "четырехугольник", "окружность") funnyy Помощь студентам 3 17.10.2012 17:40
Вывести название соответствующей карты вида "шестерка бубен", "дама червей","туз треф" и т.п. воваава Помощь студентам 3 01.12.2011 12:50
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04