Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2014, 19:33   #1
vermond
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 11
Вопрос Выравнивание строк разной длины по центру

Доброго вечера.

Есть 3 строки которые расположены по центру экрана, но начинаются с четко заданной позиции (одной и той же по оси Y)
Задачка такова, что нужно заполнить определенным количеством пробелов слева, чтобы все строки (учитывая их длину) были по центру.

Пример строк:

Код:
This is string 1 text so long
This is string 2 short
This very short
Т.е. они так и располагаются на экране
А нужно сделать чтобы они в зависимости от своей длины выглядели вот так в результате:
Код:
This is string 1 text so long
    This is string 2 short
        This very short
На языке С.

Спасибо!
vermond вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 20:11   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
void padc(char* s){
 int n=strlen(s);
 int k=(80-n)/2;
 int i;
 for(i=0;i<k;i++) printf(" "); printf("%s\n",s);
}
Идея ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 21:05   #3
vermond
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
void padc(char* s){
 int n=strlen(s);
 int k=(80-n)/2;
 int i;
 for(i=0;i<k;i++) printf(" "); printf("%s\n",s);
}
Идея ясна?
Не совсем
Можете пожалуйста прокомментировать
vermond вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2014, 08:24   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Могу: Берем строку. Ширина экрана 80 символов (допустим). Отнимаем от 80-ти длину строки - получаем кол-во пустых символов на линии. Потом делим на половину и получаем количество пробельных символов, которыми нужно дополнить строку.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Массив списков слов разной длины guest0147 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.03.2013 18:22
Выравнивание по центру Андрей-прог HTML и CSS 2 17.05.2012 09:27
как объеденить два одномерных массива разной длины? Artur1992 Помощь студентам 3 26.12.2010 20:26
сравнение строк разной длины Ks2010 Общие вопросы Delphi 2 13.07.2010 12:46
выравнивание по центру ruavia3 Microsoft Office Access 5 03.12.2009 09:30