Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2009, 21:09   #1
Надиночка
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 4
Восклицание Задача по С++

Помогите намписать программу !!!
В заданном массиве целых чисел найти самую большую серию подряд стоящих четных элементов!!!
Надиночка вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 22:00   #2
como
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

Четные элементы можно найти так:
if ((elem & 1) == 0) {...}

Вообще, подумай сначала над алгоритмом. Дерзай, у тебя все получится!
como вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 22:27   #3
Надиночка
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 4
Печаль

Нет, у меня не получается!
Надиночка вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 22:31   #4
como
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

Что конкретно не получается?
como вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 22:37   #5
MAKEDON
The First Person!
Форумчанин
 
Аватар для MAKEDON
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 228
По умолчанию

Прежде вопрос, нам известно кол-во элементов в массиве? А от этого уже отталкиваться.
Программа обычно делает то что вы ей сказали сделать, а не то что бы вы хотели, чтобы она сделала.
MAKEDON вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 22:42   #6
Надиночка
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Я не знаю как найти серию подряд стоящих элементов...
Надиночка вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 22:46   #7
como
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

Как бы ты искала их сама без компьютера? Запиши в строчку ряд цифр на бумаге. Потом представь, что ты - компьютер, который проходит по последовательности этих цифер одна за другой. Что тебе нужно сделать? Это и будет алгоритм.
como вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 22:55   #8
Надиночка
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Вот если бы я могла хорошо писать программы, то обязательнно помогла!А не издевалась бы!
Надиночка вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 23:36   #9
como
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 116
По умолчанию

А ты думаешь, программа сразу так бах! - и написалась, да? За этим мыслительный процесс некий стоит. Ты же хочешь выродить программу из ничего. Так не бывает.
como вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.03.2009, 23:38   #10
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Надиночка Посмотреть сообщение
Вот если бы я могла хорошо писать программы, то обязательнно помогла!А не издевалась бы!
Тогда так бы сразу и сказали: "напишите мне программу", а не помогите написать. А для таких запросов есть ветка "Помощь студентам". Человек пытался Вам помочь, а не издевался.
ЗЫ. Сначала сделайте что-то хорошее, а потом уже говорите, что Вы помогли, а это "если бы, да кабы" Вас не красит.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц