Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2009, 22:09   #1
Damhurz
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию взаимозаменяемые элементы

всем привет) есть такая идея: два элемента, ссылка и select, при нажатии на ссылку появляется select а ссылка пропадает, и тут же наоборот при выборе любого пункта из списка, появляется ссылка а сам список пропадает...
вот пока дошел до этого:

Код:
<script type="text/javascript">
function displ(id) {
if (document.getElementById(id).style.display == 'none')
{document.getElementById(id).style.display = 'block'}
else {document.getElementById(id).style.display = 'none'}
}
</script>

<a href="javascript: displ('sel')" style="text-decoration:none; display:block;" id='hre'  >ссылка

<select  id='sel' style="width:152px; display:none;" onChange='displ("hre")'  size="1" 																																																			
	<option>1</option>
	<option>2</option>
	<option>3</option>
	<option>4</option>
	</select>
сможете помочь?
Damhurz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 22:14   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Damhurz Посмотреть сообщение
сможете помочь?
сможем, а в чем собственно вопрос-то заключается ? дописать за вас скрипт ?
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 23:41   #3
Damhurz
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
сможем, а в чем собственно вопрос-то заключается ? дописать за вас скрипт ?
подсказать))
Damhurz вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2009, 08:13   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Код HTML:
<script>
link="<a href=\"#\" onclick=\"this.parentNode.innerHTML=sel;return false;\">показать список</a>";
sel="<select onchange=\"this.parentNode.innerHTML=link;\"><option>список</option><option>показать ссылку</option></select>";
document.write(link);
</script>
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 00:58   #5
Damhurz
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

wall66, спасибо все работает! а теперь другой вопрос, как мне вытащить эту переменную из списка и отправить ее в PHP на обработку?
Damhurz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 11:40   #6
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Damhurz Посмотреть сообщение
эту переменную из списка
какую ????
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 12:26   #7
Damhurz
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

например эту: "показать ссылку"..., т.е то что находится между тегами <option> </option>

Последний раз редактировалось Damhurz; 28.05.2009 в 12:29.
Damhurz вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 14:56   #8
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Damhurz Посмотреть сообщение
например эту: "показать ссылку"..., т.е то что находится между тегами <option> </option>
а как вы сможете ее выбрать если она тутже сменится на ссылку ?

имя позиции списка даже через форму передать не так просто, обычно передают значение атрибута value
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.05.2009, 23:19   #9
Damhurz
Пользователь
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
...обычно передают значение атрибута value
хорошо а value передать можно? пусть перед тем как превратится в ссылку передастся значение выборного элемента из списка, это реально сделать?
Damhurz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 08:16   #10
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Damhurz Посмотреть сообщение
хорошо а value передать можно? пусть перед тем как превратится в ссылку передастся значение выборного элемента из списка, это реально сделать?
реально-то все, но вам для начала самому нужно понять что вы хотите

допустим передастся значение, что должно после этого произойти ? как это отразится на странице ? может хватит просто устного утверждения что данные переданы ? (в таком случае код остается без изменений)
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Элементы массива Ximer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 26.04.2009 00:53
Элементы БД в Excel stanislav24 Microsoft Office Excel 12 19.02.2009 11:56
Элементы управления Rom1k06 Microsoft Office Excel 7 28.08.2008 09:47
Одинаковые элементы kodov Общие вопросы Delphi 3 11.08.2008 14:03