Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2009, 04:37   #1
huzik
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 15
По умолчанию AfxMessageBox и ULONGLONG

Всем привет! Я не спец в программировании, так что могу ошибаться, но, кажется, мой вопрос относится к "приведению" типов.

Возникла такая проблема:

метод file.GetLength() возвращает значение типа ULONGLONG. мне это значение хотелось бы вывести в AfxMessageBox, который на вход ULONGLONG не понимает. что с этим можно поделать?

Visual С++ 2005, MFC, если это имеет значение.

еще небольшой вопрос: как можно контролировать поведение переменных в процессе написания программы? что-нибудь вроде printf существует для неконсольных приложений, чтобы можно было легко и просто проверить, что записалось в ту или иную переменную в нужном участке кода?

Спасибо!
huzik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 13:09   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
мне это значение хотелось бы вывести в AfxMessageBox
преобразуйте в строку и выводите

Код:
ULONGLONG fLength=file.GetLength();
char s[20];
wchar_t sz[20];
itoa(fLength,s,10);
OemToChar(s,sz);
AfxMessageBox(sz,0,0);
Цитата:
как можно контролировать поведение переменных в процессе написания программы?...
для этого используют отладчик.
Если надо, что-то вроде принтф, так это AfxMessageBox (MessageBox).
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 19:45   #3
huzik
Пользователь
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

спасибо огромное! долго я мучился с этим ULONGLONG. ваш код очень пригодится.
huzik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2009, 21:21   #4
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Debug + TRACE() + CString
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц