Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2009, 05:00   #1
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию рисование в си++/clr

рисование в си++/clr
при нажатии кнопки
Код:
Color ^col =gcnew Color();
Pen ^pen=gcnew Pen(col->Black);
Graphics ^im=this->GreateGraphics();
pen->Width=10;
pen->Color=Color::FromArgb(10);
im->DrawLine(pen,10,15,60,60);
Как я понял я должен рисовать черную линию...длиной от 10,15 60,60 толщиной 10...
но чтото не рисует что не так? и чтонить посоветуйте что можно почитать и посмотреть по рисованию в визуале си++ (опенджеель и диретикс не в счет))
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 08:01   #2
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Разобрался)
Код:
pen->Color=Color::FromArgb(10);
вот тут ошибка была))
А еще как рисуется окружность?
DrawArc - это есть элипс вписанный в прямоугольник...
Есть что-то на подобии циркле.... х,у,радиус?
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 08:30   #3
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

гугли по С# так как си++/clr мало кто учит...
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 09:02   #4
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

угу =) на мсдн сижу )
все проблему решил)
Вот только пробую рисовать в динамике... через таймер... в теле таймера пишу скажем
Код:
x=50;x1=300;
im->DrawLine(pen,x,50,x1,50)
x+=10;x1+=10;
ведь после каждого тика должно перерисовывать?)как я понимаю... или я гдето напутал?
так... все рисует... а как стереть то что нарисовал до этого?)))

Последний раз редактировалось dampirik; 06.10.2009 в 09:07.
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 17:08   #5
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

вопрос остался... как удалить то что нарисовал...
чтобы в дальнейшем перерисовать в другом месте)
обвести белыми линями(цветом фона) не вариант...
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
отличия С# от C++/CLR dampirik Общие вопросы .NET 13 14.12.2010 11:27
Visual c++ CLR модернизация кода dampirik Помощь студентам 2 19.09.2009 02:20
Visual c++ CLR модернизация кода dampirik Общие вопросы .NET 4 15.09.2009 15:24
Вопрос по Visual c++ Clr dampirik Помощь студентам 3 08.09.2009 16:15
Visual c++ clr dampirik Общие вопросы .NET 1 27.08.2009 23:24