Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.10.2009, 12:23   #1
sfinks_murka
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 10
По умолчанию прога в си++

вообщем нужно написать прогу по 2 картинке...вот я написал как пытаюсь её сделать я(начинающий) программист xD но чтото невыходит...чтобы я не писал мне выводит сообщение что точка не входит..в чем проблема ?уважаемые программисты помогите плиз!!!
Код:
#include <stdio.h>
#include <math.h>

main()

{

float r, x, y;
printf(" enter r: ");
scanf("%f",&r);
printf("\n ");

printf(" enter x: ");
scanf("%f", &x);
printf("\n");

printf(" enter y: ");
scanf("%f", &y);
printf(" \n ");


if ((y>0) && (x>0) && (x<r) && (y>x/2))
if ((x<0) && (x>-r) && (y>fabs(x/2)))

{
printf("yes\n");
}
else
{
printf("no\n");
}

scanf("%f", &r);

return 0;

}
Изображения
Тип файла: jpg инфа.jpg (126.7 Кб, 124 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 06.10.2009 в 12:49.
sfinks_murka вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 12:45   #2
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Как я понял, неравенства должны быть нестрогие (">=", а не ">").

Попробуй так:

1) картинка симметрична относительно оси Oy, поэтому можно немного упростить:
x = fabs(x);

Потом проверка только по y:
if (y>=x/2 && y<=R/2)
...

Последний раз редактировалось ds.Dante; 06.10.2009 в 12:48.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 12:57   #3
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

Код:
if ( (y > 0 && y < R/2) &&
     (x > -R && x < R) && 
     (y > fabs(x / 2) ) ) {
...
...
...
}
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2009, 13:15   #4
sfinks_murka
Пользователь
 
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

большое спасибо !!!!
sfinks_murka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прога @RH@nhel Помощь студентам 1 20.06.2009 22:44
прога на с++ glasian Общие вопросы C/C++ 4 05.02.2009 15:30
прога beygul Помощь студентам 8 07.11.2008 14:23
прога и чюжая прога benjaminfran Общие вопросы Delphi 5 28.03.2008 15:07
Прога на с# rojer Помощь студентам 6 22.05.2007 22:37