Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2008, 00:00   #1
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию Как вставить число в строку?

Доброго времени суток, уважаемые программеры Вопрос мой пожалуй будет несколько странноват. Возможно многие прочтя этот пост скажу, что я дурак, который ничего не знает. Но вопрос всё же возник. У меня в программе есть числовая переменная типа float и строка. Вопрос собственно такой: Как можно значение из переменной типа float(да и вообще любой числовой) поместить в строку? Буду очень благодарен всем, кто поможет
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 00:27   #2
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

Код:
#include "iostream"

int main() 
{                  
	char str[20];
	float val = 3.14;
	
	sprintf(str, "%f", val);
	printf(str);

	return 0;
}
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 00:41   #3
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

ООО! Спасибо огромное за помощь! Вы мне очень помогли!
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как вставить Enter Аlex Общие вопросы Delphi 18 09.11.2018 16:26
Пребразовать string-строку в число и обратно. - Как? Avaj C++ Builder 16 03.02.2011 19:03
З combobx выбрать строку и в параметр занести число vasylshvv Общие вопросы .NET 1 25.10.2008 04:47
Как с поиощью hiew вставить в файл строчку, "раздвинуть" файл и вставить туда строчку? barand Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 28.06.2008 10:58