Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2019, 19:54   #1
tujh112344
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.09.2019
Сообщений: 1
По умолчанию помогите заменить break в программе на что-то ещё

программа выводит факториал числа
Код:
const q=28; 
var k:array[1..q]of longint; m,l,i,j,n:integer; p,s:string; 
begin 
for i:=1 to q do
k[ i]:=0;   l:=1000000;   s:=''; 
write('n= ');   readln(n); 
k[1]:=1; 
for i:=1 to n do begin 
m:=0; 
for j:=1 to q do begin 
k[j]:=k[j]*i+m; 
m:=k[j] div l; 
k[j]:=k[j] mod l end; end; 
for j:=q downto 1 do begin 
str(k[j]:6,p); 
s:=s+p end; 
for j:=1 to length(s) do
if s[j]=' ' 
then s[j]:='0'; 
for j:=1 to length(s) do 
if s[j]>'0' then begin 
s:=copy(s,j,length(s)-j+1); break end; 
j:=1; 
while(s[j]='0')do begin 
s[j]:=' '; inc(j) end; 
writeln; writeln('n!=',s); readln; 
end.
______________________
Форматируйте код и используйте тег [CODE] (кнопка [CODE] в форме сообщения) при вставке кода на форум. Подробнее в FAQ

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 19.09.2019 в 20:35.
tujh112344 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2019, 19:58   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

замени на бряк, дословно, в проге ни чего не поменяется )
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 21:34   #3
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

Ну для начала научись форматировать текст исходника - отступы и пр. Коментарии, бывает, вставляют, чтоб было понятно, что он тут пытался сотворить.Трудно найти мазохиста, который такое читать возьмется.

Последний раз редактировалось digitalis; 20.09.2019 в 22:39.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 21:43   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

то ж не 1, а L строчное )
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 22:42   #5
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
то ж не 1, а L строчное )
Я уже понял, изменил. Sorry, ТС. 1 и l так путаются в этом шрифте...
Код:
   l := 1

Последний раз редактировалось digitalis; 20.09.2019 в 22:46.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 23:02   #6
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

ахаха ... какой же кошмар ... ничего не хочу сказать, но ... абсолютно нечитабельный код ... хоспади .. факториал... ааа .... столько кода ...
А в чем вопрос то?? чем вам брейк не нравится?
Обычно делают через рекурсию.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2019, 10:07   #7
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,534
По умолчанию

Так ему "длинная" арифметика нужна...
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите заменить "break"в массиве lomkins Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 19.01.2014 11:22
break на си билдер alatir Общие вопросы C/C++ 3 28.10.2010 21:18
оператор break Pti44ka Общие вопросы .NET 2 05.05.2010 23:50
Заменить логотипы в программе shivo Фриланс 3 13.04.2010 15:07
Проблема с break TheWanderer Общие вопросы C/C++ 2 23.11.2008 15:36