Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2014, 18:37   #1
aspir33
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 18
Вопрос Как найти пустую ячейку в Excel?

Здравствуйте, есть файл MS Excel. Нужно найти количество строк в нём.
Дабы иметь возможность дописывать строчки. Прошу, помогите кто чем может. Битый день уже мучаюсь, гугл бедный устал уже от моих запросов.
Вот более менее работоспособный код, для проверки ячеек. Но увы если попадается пустая ячейка, программа её не видит:
Код:
Variant result,cur;
for (int i=1;i<3000;i++)
 {
 cur = mExcel.OlePropertyGet("WorkSheets", 2).OlePropertyGet("Cells",i,1);
 result = cur.OlePropertyGet("Value");
 if (result=="") ShowMessage(IntToStr(i));
 }
aspir33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 19:56   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Мне кажется, что будет проще подключится к Excel таблице через ODBC и работать с ней как с базой данных. Тогда с дописыванием строчек проблем нет.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 20:03   #3
aspir33
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Мне кажется, что будет проще подключится к Excel таблице через ODBC и работать с ней как с базой данных. Тогда с дописыванием строчек проблем нет.
Всю жизнь работаю всегда через ODBC, какой чёрт меня дернул сейчас через приложение работать.
Сейчас буду пробовать. Спасибо.

Буду признателен, если поделитесь гайдом для c++.
Что-нибудь на подобии вот этого: http://devdelphi.ru/?p=16
aspir33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2014, 23:32   #5
aspir33
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Спасибо большое, пока писал нашёл много всего. Плюс еще из своих старых проектов повыдёргивал код.
Но есть одна вещь, которая ввела меня в тупик.
Эта ошибка: Драйвер ODBC Excel Объект "TST$" не найден ядром СУБД Microsoft Access
Код:
ADOQuery1->SQL->Clear();
ADOQuery1->SQL->Add("Insert Into [TST$] (ID,Owner) values (12312312,'321321')");
ADOQuery1->ExecSQL();
TST это название листа и я так понял, он не видит лист в экселе.
В общем я был в шаге от успеха, но нет =(
aspir33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 00:12   #6
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Попробуйте имя таблицы взять в кавычки и/или без $ в конце...
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2014, 00:26   #7
aspir33
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
Попробуйте имя таблицы взять в кавычки и/или без $ в конце...
Как только не пробовал. И новый файл создавал, и старый редактировал.
И как только не пробовал писать название. И даже какие-то драйвера для odbc установил. Даже пробовал пробелы в файле убирать.
aspir33 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2014, 16:51   #8
aspir33
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 18
По умолчанию

up up up up
aspir33 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти первую непустую ячейку в строке Excel Доктор Microsoft Office Excel 48 15.10.2015 16:53
VBA как указать пустую ячейку? Onni Microsoft Office Excel 20 01.12.2011 13:44
Нужен Макрос для ввода данных в перую пустую ячейку диапазона valik65 Microsoft Office Excel 4 16.12.2010 16:01
Вернуть пустую ячейку Ruben Microsoft Office Excel 3 05.02.2010 16:20
Копирование данных на первую пустую ячейку kzld Microsoft Office Excel 8 15.07.2009 14:06