Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2009, 20:58   #1
Alchi09
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 21
По умолчанию Не компилируется

У меня такая проблемма я начал изучать C++ и написал код программы как в книге(Книга С++ для чайников), пользуюсь я программой Dev-C++ и у меня не компилируется, нажимаю я скомпилировать там какоето окошечко быстро пролетает и все ничего не происходит. И никакой файл нигде больше не появляется. Что мне делать?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.jpg (166.6 Кб, 149 просмотров)
Alchi09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 21:29   #2
Olejik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 218
По умолчанию

я бы попробывал бы всунуть перед
Код:
return 0;
Код:
getch();
фиг знает прокатит или нет )))
Olejik вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 21:34   #3
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

2Olejik
с таким же успехом можно попробовать ударить себя по голове битой и посмотреть, не спадут ли штаны. ясно ведь написано, ч то не может найти какого то файла. скорее всего этот файл <iostream>, который нужно писать без расширения .h

пс. да сожгите уже вы эту книгу с примером про перевод градусов
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance

Последний раз редактировалось pproger; 02.12.2009 в 21:41.
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 23:44   #4
Alchi09
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

pproger, ну посоветуйте тогда другую книгу, какую вы считаете более удачной для новичка в програмировании.

"скорее всего этот файл <iostream>, который нужно писать без расширения .h"
Попробовал я убрать .h и все равно тоже самое.

Последний раз редактировалось Alchi09; 02.12.2009 в 23:47.
Alchi09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 00:03   #5
Olejik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 218
По умолчанию

посмотри, есть ли у тебя вообще файлы как stdio.h,iostream.h и iostream
Olejik вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 00:21   #6
oleg kutkov
Unix C++ developer
Форумчанин
 
Аватар для oleg kutkov
 
Регистрация: 16.04.2007
Сообщений: 651
По умолчанию

Alchi09, все же логичнее выкладывать код в текстовом виде, оформив его тегами , чем размещать скриншот всей IDE, Вам не кажется ?
Это раз, во вторых, скажите, создаете ли Вы проект или просто создаете новый файл, пишете код и пытаетесь что-то запустить ?

P.S. Тогда уж выложите такой скриншот, что бы было видно содержимое вкладки "Проект"
oleg kutkov вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 00:31   #7
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alchi09 Посмотреть сообщение
ну посоветуйте тогда другую книгу, какую вы считаете более удачной для новичка в програмировании.
Литература по с++
Я бы посоветовал
Цитата:
10. Х. М. Дейтел, П. Дж. Дейтел - Как программировать на C++ (16.7 MB)
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 11:03   #8
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ozerich Посмотреть сообщение
10. Х. М. Дейтел, П. Дж. Дейтел - Как программировать на C++ (16.7 MB)
присоединяюсь к совету, хорошая книга
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 11:28   #9
Alchi09
Пользователь
 
Регистрация: 02.12.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Издеваетесь?? Там 1000страниц, Мне не нужно все С++, мне нужны только основы языка.
Alchi09 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.12.2009, 12:34   #10
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alchi09 Посмотреть сообщение
Издеваетесь?? Там 1000страниц, Мне не нужно все С++, мне нужны только основы языка.
Если тебе 1000 страниц много то не быть тебе программистом.
Если нужны основы то почитай первые главы и всё.
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компилируется,но не выполняется. Lunex.08 C++ Builder 6 19.11.2009 12:17
Не компилируется! *WALL* Locode Общие вопросы C/C++ 11 26.03.2009 21:19
Не компилируется COM файл Veselyn Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 19.03.2009 12:35
Не компилируется программа kiloruble Общие вопросы C/C++ 11 17.11.2008 20:51
Не компилируется исходник steck Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 32 30.07.2007 11:55