Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2010, 23:36   #1
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию Проверка списка на предмет аналогичных строк

Здравствуйте, у меня такой вопрос, как можно проверить, при добавлении пунктов в лист бокс, нет ли в списке такого пункта, если есть то выводить сообщение или еще что, это уже не важно, тоесть мне нужно что бы программа не давала добавить второй такой же пункт.
Нашел в инете код только не могу его прикрутить себе, в delphi у меня нет таких переменных (Contains), или даже если есть то не знаю как они там называются
Код:
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (!listBox1.Items.Contains(textBox1.Text))
                listBox1.Items.Add(textBox1.Text);
            else
                //такой уже есть
         }
Мой скромненький сайт

Последний раз редактировалось Vladya; 30.07.2010 в 23:40.
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 23:46   #2
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Может как-то так?: Listbox и повтор строк в нем
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 23:59   #3
Vladya
Форумчанин
 
Аватар для Vladya
 
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 360
По умолчанию

Что то я ничего не понял, извините, но у меня немножко другая ситуация, у меня есть список, заполненный, и мне надо что бы при добавлении нового значение в лист бокс (добавление из второй формы), сразу проверялось если ли в списке такая запись и если есть то не разрешало добавлять, а через IndexOf я честно говоря не представляю как это сделать.
Если можно, обьясните пожалуйста.
Мой скромненький сайт
Vladya вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2010, 00:07   #4
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
Лампочка

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
If ListBox1.Items.IndexOf(Edit1.Text)=-1 Then
      ListBox1.Items.Add(Edit1.Text)
Else
      ShowMessage('Òàêîå çíà÷åíèå óæå åñòü â ñïèñêå!');
end;
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA,Excel, Создание аналогичных Textbox, Combobox diikand Помощь студентам 0 05.04.2010 21:37
Проверка на условие (математическое) и составление списка robbe Microsoft Office Excel 13 02.02.2010 18:06
сортировка списка строк по алфавиту -GT- Общие вопросы C/C++ 0 26.11.2009 20:27
проверка списка с помощю empty jon888 PHP 5 09.11.2009 13:24
Как увеличить длинну выпадающего списка: ДАННЫЕ-ПРОВЕРКА-СПИСОК kay Microsoft Office Excel 3 10.02.2009 12:59