Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2008, 19:42   #1
dolbi
 
Регистрация: 27.03.2008
Сообщений: 7
По умолчанию напишите пожалуйста задачу в двумерном массиве!? Срочно надо!

Найти все неповторяющиеся элементы двумерного массива целых чисел!
dolbi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 21:26   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

Попробуй сделать так.
Код:
uses crt;
var a:array[1..10,1..10]of integer;//матрица
    b:array[1..100]of integer;      //таже матрица, вытянутая в массив
    n,i,j,k,x:integer;
begin
clrscr;
randomize;
write('n=');readln(n);
writeln('Ishodnaia matrica:');
for i:=1 to n do
   begin
     for j:=1 to n do
       begin
         a[i,j]:=random(30);
         write(a[i,j]:4);
       end;
     writeln;
  end;
k:=0;
for i:=1 to n do
   begin
     for j:=1 to n do
        begin
          k:=k+1;
          b[k]:=a[i,j];//вытягиваем матрицу в массив
        end;
   end;
writeln('Rjad elementov:');
for i:=1 to k do
write(b[i],' ');
for i:=1 to k-1 do
for j:=1 to k-1 do
if b[j]>b[j+1] then
   begin
     x:=b[j];b[j]:=b[j+1];b[j+1]:=x;//сортируем массив
   end;
writeln;
writeln('Otsortirovanny rjad:');
for i:=1 to k do
write(b[i],' ');
writeln;
writeln('Nepovtor elem:');
for i:=2 to k-1 do
if (b[i]<>b[i-1])and(b[i]<>b[i+1]) then //ищем неповторяющиеся элементы
   begin
     write(b[i],' ');   //выводим их на экран
   end;
readln;
end.
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2008, 05:09   #3
dolbi
 
Регистрация: 27.03.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

огромное спасибо!
dolbi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПАСКАЛЬ.помогите пожалуйста срочно сделать задачу, завтра зачет. Absent Помощь студентам 14 15.06.2009 19:50
В двумерном массиве 4*5 найти сумму элементов по строке или столбцу. bkmz Помощь студентам 11 16.04.2008 11:17
в двумерном массиве целых чисел поменять местами стороки и столбы с одинаковыми номерами. Lilu Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.04.2008 16:27
Помогите пожалуйста надо срочно!дельфи Алена Помощь студентам 6 10.11.2007 16:31