Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2012, 23:14   #1
predator2006
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 9
По умолчанию Сводня таблица данных

Данные с различных листов одного документа собираються на одном summary sheet - который представляет собой таблицу сводных значений.
Все значения с каждого листа расположены в один ряд, а листы соответственно в колонки. Для удобства в стобце А используеться цифра - порядковый номер страницы. Для снятия определенного значения с листа я использую формулу : ='LIBRARY REFERENCE #6'!$D$7 где LIBRARY REFERENCE #6 - это имя страницы из которой я вывожу информацию и в сответствующей ячейке в колонке "А" - у меня стоит значение -6.
В таблице у меня 20 колонок каждая из которых имеет ссылку на необходимую ячейку информации на других листах.
Проблемма в том , что листов очень много , и елси я копирую ряд , то мне нужно вручную заходить и менять цифру обозначающую номер листа (т.е.='LIBRARY REFERENCE #6'!$D$7 на ='LIBRARY REFERENCE #7'!$D$7 и т.д.)
в каждой (!!!!) ячейке.
Вопрос ! Подскажите пожалуйста как я могу автоматически ввести изменение номера листа в соответствии с номером ячейки "А".
predator2006 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 23:35   #2
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Так как примера нет, то ответ для общего случая: Используйте функцию ДВССЫЛ()
INDIRECT()
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 00:14   #3
predator2006
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Функция хорошая ,спасибо , но мне нужно чтобы у меня номер вставлялся автоматически при копировании ряда , т.е. на этом же примере формула = 'LIBRARY REFERENCE #6'!$D$7 , распечатывает мне значение в ячейке D7 с листа который называется LIBRARY REFERENCE #6 , а вот эта цифра "6" у меня вписанна первой в ряду в колонке "А" . Вот мне и нужно чтобы при прямом копировании ряда программа поверяла соответствующее значение в ячейке "А" нового ряда и меняла везде эту цифру на цифру указанную в ячейке "А".
predator2006 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 00:19   #4
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Так как примера нет, то ответ для общего случая: Используйте функцию ДВССЫЛ()
INDIRECT()
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 16:09   #5
predator2006
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge 007 Посмотреть сообщение
Так как примера нет, то ответ для общего случая: Используйте функцию ДВССЫЛ()
INDIRECT()
Извините , я как раз занимался тем что делал новый файл в качестве примера.
Вложения
Тип файла: rar MAZAK 630 VARIAXIS ALUMINUM LIBRARY SUMMARY TOOL SHEETS.rar (1.23 Мб, 12 просмотров)
predator2006 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 17:15   #6
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

За 17 часов Вы сделали пример размером 1,23 Мб (!) в архиве (!!!)
Афигеть! Кому он нужен?!
Нужен пример из трёх строк и двух листов, достаточно что бы понять какие типы данных и где у Вас на листе расположены. Суммарный вес такого файла не будет превышать 100 Кб, а в архиве и того меньше. Тогда его можно будет скачать и ответить на Ваш вопрос
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 17:33   #7
predator2006
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Ну сделал я его за 15 минут , файл уже существовал я просто добавил сводную таблицу и все ... а остальное время я отдыхал (у нас немного время не совпадает , я в Канаде нахожусь ) Ну я не думал что возникнет такая проблемма с обьемом файла , там в принципе 80 с хвостиком типовых страничек , достаточно разобраться хотя-бы с одной . Но если хотите я могу переделать .
predator2006 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 17:49   #8
predator2006
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Все. Подгрузил новый файл . Оставил только несколько страничек.
Вложения
Тип файла: rar MAZAK 630 VARIAXIS ALUMINUM LIBRARY SUMMARY TOOL SHEETS.rar (162.0 Кб, 8 просмотров)
predator2006 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 17:52   #9
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от predator2006 Посмотреть сообщение
...я не думал что возникнет такая проблемма с обьемом файла
Ограничение на работе. Файлы могу качать только не более 100 Кб. Этого более чем достаточно, что бы понять любую проблему
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 19:01   #10
predator2006
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Понял. Извините. Уменьшил до 100 кб.
Вложения
Тип файла: rar MAZAK 630 VARIAXIS ALUMINUM LIBRARY SUMMARY TOOL SHEETS.rar (91.7 Кб, 10 просмотров)
predator2006 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сводная таблица с текстом вместо данных agregator Microsoft Office Excel 18 18.11.2012 10:46
Динамическая таблица (выборка данных на PHP) keef PHP 13 27.06.2011 23:46
Вывод данных из таблица Access в TreeView evgenmil БД в Delphi 0 08.12.2008 21:28
Компонент Таблица данных (TDBGrid) Anna_fors БД в Delphi 13 28.11.2008 15:54