Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2012, 18:22   #1
JAKS
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 13
По умолчанию Delphi 7 Линейные массивы

Не могу Составить программы для определения указанных параметров линейного массива.

1. Сумма четных элементов массива. Заполнение массива произвести случайными целыми числами из отрезка [-4,5]. Организовать вывод массива в Memo.

2. Все элементы массива, стоящие на нечетных местах, уменьшить на 1. Заполнение массива организуйте из StringGrid.

Подскажите плз

Последний раз редактировалось JAKS; 09.11.2012 в 18:24.
JAKS вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 22:00   #2
studen
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 88
По умолчанию

Код:
const n = 10;
var
  s, i: integer;
begin
  memo1.clear;
  s := 0;
  for i := 1 to n do begin
    x[i] := random(10) - 4;
    memo1.lines.add(inttostr(x[i]);
    if not odd(i) then s := s + x[i];
  end;
end
в переменной s окажется сумма четных элементов массива, если я правильно понял задачу. со второй справишься сам, я надеюсь. они похожи, эти две задачи
studen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерные (линейные) массивы Zded C# (си шарп) 6 30.10.2012 14:09
Линейные массивы JonnyKnoxville Помощь студентам 9 21.04.2010 21:15
линейные массивы @lenk@ Помощь студентам 3 21.11.2009 22:26
Линейные и Двумерные массивы в C++ Zid@ne Помощь студентам 3 17.05.2009 19:30