Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2014, 20:29   #1
Me4nikov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите пожалуйста написать одномерный массив на с++

дали в университете вот такую задачу (сумму элементов массива,расположенных между первым и последним поло*жительными элементами.), а только первый курс тяжело разобраться помогите пожалуйста.
Me4nikov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 02:02   #2
b2soft
Упртй программер
Форумчанин
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 150
По умолчанию

для того чтоб разобраться, надо что-то написать, выяснить что непонятно и исправить. просто втупую написать код - будет стоить денег скорее всего.

Ждём-с код
Помощь с кодом/лабами по С/С++
Контакты: ICQ 623334555 Skype: btwosoft; Mail: b2soft@yandex.ru
b2soft вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 09:08   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я вижу решение задачи так:
Код:
int a[500],i,su1=0,su2=0;
for(i=0;i<500;i++){
 scanf("%d",a[i]); 
 if(a[i]>0) break;
}
for(;i<500;i++){
 scanf("%d",a[i]); su1+=a[i]; su2+=a[i];
 if(a[i]>0) {su2=0;};
}
printf("%d",su1-su2);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2014, 18:26   #4
Vedun
Пользователь
 
Аватар для Vedun
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Вижу несколько иначе:

Код:
/*C# code*/
        public int amount(List<int> _array)
        {
            int _first;
            int _last;
            int _result;

            //find the first positive value
            for (int index = 0; index < _array.Count; index++)
            {
                if (_array[index] > 0)
                {
                    _first = index;
                    break;
                }
            }

            //find the last positive value
            for (index = _array.Count; index > 0; index--)
            {
                if (_array[index] > 0)
                {
                    _last = index;
                    break;
                }
            }

            //find amount
            for (index = _first; index < _last; index++)
            {
                _result = +_array[index];
            }

            return _result;
        }
C#, MySQL, F*cking, Rock'n'roll and smile.
Vedun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пожалуйста помогите в Delphi задача на одномерный массив Женя V. Помощь студентам 6 15.05.2009 22:56
Помогите с задачкой одномерный массив Antowka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 12.11.2008 23:04
помогите решить одномерный массив! маршка Помощь студентам 3 28.11.2007 14:26
помогите решить одномерный массив маршка Помощь студентам 1 27.11.2007 23:13
Помогите пожалуйста!!! С использованием функции Random сформировать одномерный массив Vanya_www_333 Помощь студентам 1 17.08.2007 13:38