Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2016, 14:10   #1
ZulenkaSun
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Сравнение всех значений поля в одной таблице со значением одного поля в другой

БД в Access. Две таблицы id и ip. Поле pn таблицы id связан с полем id таблицы ip связью один-к-одному. Нужно чтобы при нажатии кнопки (таблица id) сравнивались значение поля выделенной записи в DBGrid с значением полей таблицы ip.если в этой таблице нет полей с таким значением открывается форма для редактирования таблицы ip и значение pn копируется в поле id.Если есть, то копирования не должно происходить, выводится сообщение. у меня почему то форма все равно открывается и значение копируется. Я начинающая только. Пожалуйста помогите!
procedure Tid.BitBtn1Click(Sender: TObject);
begin
if DataModule2.ipTable.FieldByName('id ').Value=DBGrid1.DataSource.DataSet .Fields.Fields[0].Value
then begin
ShowMessage ('По данному документу уже заведено дело');
end
else
begin
DataModule2.ipTable.Edit;
DataModule2.ipTable.Insert;
DataModule2.ipTable.FieldByName('id ').Value:=DBGrid1.DataSource.DataSe t.Fields.Fields[0].Value;
Form14.showModal;
end;
end;
ZulenkaSun вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 14:14   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
DataModule2.ipTable.FieldByName('id ').Value=DBGrid1.DataSource.DataSet .Fields.Fields[0].Value
Ты сравниваешь поля двух записей, а нужно проверить - а существует ли во всех записях. Метод Locate датасета для проверки
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 14:22   #3
ZulenkaSun
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Напишите пожалуйста как примерно должен выглядеть код?
ZulenkaSun вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.06.2016, 15:10   #4
ZulenkaSun
 
Регистрация: 24.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Получилось! Спасибо большое за подсказку!
ZulenkaSun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запись значений одного поля в несколько полей King_Of_Arthur БД в Delphi 4 08.07.2013 12:24
VBA Задать поля всех ячеек в таблице Word bdfy Microsoft Office Word 1 03.01.2011 08:52
Замена значений в одной таблице на значения из другой 1134 Microsoft Office Excel 10 09.04.2010 12:12
Выявление одинаковости значений поля в одной талице по значению поля в другой nikmay SQL, базы данных 4 13.08.2009 12:51
Очистка одного поля в таблице EugeneIsmatulin Общие вопросы Delphi 2 10.06.2009 16:55