Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2011, 16:24   #1
dream1k
Пользователь
 
Аватар для dream1k
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 13
Вопрос random images

Здравствуйте. Нужна ваша помощь. Не могу понять как сделать чтобы 2 таблички были по центру (горизонтально). В таблицах - фотографии.

Код:
<HTML> 
<HEAD>
<title>Goddesses</title>
</head>
<body>
<br><center><H2> Random selection of Goddesses</H2><center>
<table  border="2" cellspacing="5" bordercolor="#4A708B">
<tr>
<td>
<script language="javascript">
<!--
var a=Math.round(Math.random()*5) 
image = new Array();
image[0]="1.jpg"
image[1]="2.jpg"
image[2]="3.jpg"
image[3]="4.jpg"
image[4]="5.jpg"
image[5]="6.jpg"
document.write ("<img src="+image[a]+">");
//-->
</script>
</td>
</tr>
</table>

<br><br><table  border="2" cellspacing="5" bordercolor="#4A708B">
<tr>
<td>
<script language="javascript">
<!--
var a=Math.round(Math.random()*5) 
image = new Array();
image[0]="1.jpg"
image[1]="2.jpg"
image[2]="3.jpg"
image[3]="4.jpg"
image[4]="5.jpg"
image[5]="6.jpg"
document.write ("<img src="+image[a]+">");
//-->
</script>
</td>
</tr>
</table>

<BODY BACKGROUND="D:\random image\background.jpg">

<BODY BGCOLOR="#DCDCDC" TEXT="#800080" LINK="#A020F0">
</BODY>
</HTML>
Nobody will remember you for your thoughts...
dream1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 17:39   #2
dream1k
Пользователь
 
Аватар для dream1k
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Код:
<script language="javascript">
<!--
var a=Math.round(Math.random()*5) 
image = new Array();
image[0]="1.jpg"
image[1]="2.jpg"
image[2]="3.jpg"
image[3]="4.jpg"
image[4]="5.jpg"
image[5]="6.jpg"
document.write ("<img src="+image[a]+">");
//-->
</script>
Подскажите пожалуйста как в этом скрипте сделать картинки кликабельными?
Nobody will remember you for your thoughts...
dream1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 17:51   #3
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

Всмысле кликабельными? Имеете ввиду, что при нажатии на ссылку должно что-то происходить? Тогда зависит от того, что именно должно произойти.
А вообще, вешайте на image событие onclick, в котором будете делать то, что Вам нужно.
Например, сделующий код будет при клике на картинку будет выдаваться сообщение со значением из Вашего массива.
Код:
<script language="javascript">
<!--

var a=Math.round(Math.random()*5) 
image = new Array();
image[0]="1.bmp"
image[1]="2.bmp"
image[2]="3.bmp"
image[3]="4.bmp"
image[4]="5.bmp"
image[5]="6.bmp"
document.write ("<img src="+image[a]+" onclick = 'msg("+a+")'>");
function msg(sender)
{
  alert(image[a]);
}
//-->
</script>
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 19:08   #4
dream1k
Пользователь
 
Аватар для dream1k
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

У меня есть 2 таблицы с картинками. При клике на картинку нужно чтобы они как бы заменялись другими (рандом). Таким образом будет происходить смена картинок.
Nobody will remember you for your thoughts...

Последний раз редактировалось dream1k; 28.03.2011 в 21:24.
dream1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 23:43   #5
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

примерно так:
JavaScript
Код:
<script>
function ch() {
img = document.getElementById('img');
var a=Math.round(Math.random()*5) 
image = new Array();
image[0]="1.bmp"
image[1]="2.bmp"
image[2]="3.bmp"
image[3]="4.bmp"
image[4]="5.bmp"
image[5]="6.bmp"
img.src=image[a];
}
</script>
<img id='img' src='1.bmp'>
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 01:26   #6
dream1k
Пользователь
 
Аватар для dream1k
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Что-то не кликается.
Nobody will remember you for your thoughts...
dream1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 11:44   #7
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

что-то типа этого?

Код:
<html>
<head>

<script language="javascript">
<!--
image = new Array();
image[0]="1.bmp"
image[1]="2.bmp"
image[2]="3.bmp"
image[3]="4.bmp"
image[4]="5.bmp"
image[5]="6.bmp"

function rndPic()
{
  var a=Math.round(Math.random()*5)
  document.all("picture").src = image[a];  
}
//-->
</script>

</head>

<body onload = "rndPic();">
<img id = "picture" onclick = "javascript:rndPic();"/>

</body>
</html>
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2011, 19:54   #8
dream1k
Пользователь
 
Аватар для dream1k
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Да! Простите что надоедаю...

Что нужно изменить чтобы выводилось 2 картинки?
Nobody will remember you for your thoughts...
dream1k вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 14:02   #9
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

вот это выводит картинку:
Код:
<img id = "picture" onclick = "javascript:rndPic();"/>
здесь id = "picture" - уникальный идентификатор. В документе он не должен повторяться.
Соответственно, если хотите добавить ещё одну картинку, вставьте ниже ещё одну такую же строку.
Если хотите, чтобы обе картинки менялись при клике на них, то код нужно немного модифицировать.
Во-первых, нужно передавать в процедуру объект, ка который кликнули.
Для этого в onclick вызываем уже rndPic(this);
В this будет та картинка, на которой кликнули.
Сама функция изменится так:
Код:
function rndPic(obj)
{
  var a=Math.round(Math.random()*5)
  obj.src = image[a];  
}
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2011, 16:33   #10
dream1k
Пользователь
 
Аватар для dream1k
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Так?

Код:
<HTML> 
<HEAD>
</HEAD>
<BODY>

<script language="javascript">
<!--
image = new Array();
image[0]="1.jpg"
image[1]="2.jpg"
image[2]="3.jpg"
image[3]="4.jpg"
image[4]="5.jpg"
image[5]="6.jpg"

function rndPic(obj)
{
  var a=Math.round(Math.random()*5)
  obj.src = image[a];  
}
//-->
</script>

<body onload = "rndPic();">
<img id = "picture" onclick = "javascript:rndPic(this);"/>
<img id = "picture" onclick = "javascript:rndPic(this);"/>

</BODY>
</HTML>
Nobody will remember you for your thoughts...
dream1k вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Random adm2010 Общие вопросы Delphi 4 23.01.2011 13:39
Random ZET78 C++ Builder 5 23.05.2010 09:36
Вывод содержимого images.. firmwares Мультимедиа в Delphi 2 02.02.2010 01:27
C# Добавление images в RichTextBox ameli Помощь студентам 0 11.05.2009 16:22