Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.01.2012, 19:34   #21
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию

Когда начнете исправляться? Код правильно оформляйте
Код:
program iwakurs;
uses crt;
var
a:array[1..10,1..10]of integer;
ms:array[1..10] of integer;
m,n,i,j,max,min,k,x:integer;
Begin
clrscr;
read (m);
read (n);
For i:=1 to m do
 begin
  for j:=1 to n do
   Begin
    a[i,j]:=random(10)-random(15);
    write(a[i,j]:4);
   end;
  writeln;
 end;
for i:=1 to m do
 begin
  if i mod 2=0 then
   begin
    max:=1;
    for j:=2 to n do
     if a[i,j]>a[i,max] then max:=j;
    ms[i]:=a[i,max];
   writeln('Element ',a[i,max],'[',i,',',max,']');
   end
  else
   begin
    min:=1;
    for j:=2 to n do
    if a[i,j]<a[i,min] then min:=j;
     ms[i]:=a[i,min];
    writeln('Element ',a[i,min],'[',i,',',min,']');
   end;
 end;

 For k:=2 To m Do
  For i:=m downto k Do
   If ms[i-1]>ms[i] Then
    Begin
     x:=ms[i];
     ms[i]:=ms[i-1];
     ms[i-1]:=x;
    End;
 Writeln('Sorted:');
 For i:=1 To m Do
 Write (' ',ms[i]:2);
readkey;
end.
Небольшая ошибка в сортировке. Можно было и самому поправить.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 19:44   #22
Maklin55
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.01.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

Ура, спасибо!
С чем с чем, а вот сортировка у меня никогда не получалась.
А всё остальное в задачи объясняли мне в училище лишь в двух словах, кроме ввода матрицы.

Всё. Проблема решена. Ещё раз спасибо!
Maklin55 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача с While по Pascal PascalABC Помощь студентам 7 26.02.2013 16:27
задача(Pascal) giv93 Помощь студентам 1 05.11.2011 13:54
задача (pascal) counterparts Помощь студентам 7 29.12.2010 17:38
[Pascal] курсовая работа Retreat Фриланс 1 09.01.2010 19:21
Курсовая на Turbo Pascal maximk Фриланс 8 22.10.2009 14:23