Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.08.2010, 02:12   #1
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию Программа под паролем

Можно ли сделать в Delphi следующее?
Есть две формы: главная и форма ввода пароля. В главной форме нажимает на Button1
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  FormPassword.Show; // Форма ввода пароля
  // Ожидание ввода пароля
  Application.Terminate;
end;
Пока пароль не введён или введён неправильно программу не закрывать, если всё норально, то закрыть форму пароля и идти дальше по процедуре Button1Click
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 02:48   #2
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Главная форма:
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
Form2.ShowModal;
//...
Application.Terminate;
End;
Форма ввода пароля:
Код:
Procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
If Edit1.Text = '12345' Then
Form2.Close
Else
ShowMessage('Не верный пароль!');
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 11:50   #3
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Где само ожидание и продолжение выполнения процедуры главной формы или так нельзя сделать?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 12:18   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shouldercannon Посмотреть сообщение
Где само ожидание и продолжение выполнения процедуры главной формы или так нельзя сделать?
Всё есть:
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
Begin
Form2.ShowModal;
//Ожидание закрытия второй формы
Application.Terminate;
End;
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 14:17   #5
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Проблема состоит в создании ожидания. Как его написать?

Последний раз редактировалось Shouldercannon; 29.08.2010 в 15:39.
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 16:52   #6
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Shouldercannon Посмотреть сообщение
Проблема состоит в создании ожидания. Как его написать?
Цитата:
Пока пароль не введён или введён неправильно программу не закрывать, если всё норально, то закрыть форму пароля и идти дальше по процедуре Button1Click
Реализацию этого я написал выше. Ожидание получается за счёт вызова модальной формы ShowModal.
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 18:24   #7
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Пардон за невнимательность. В случае если форму с паросем закроют на X, то процедура завершения работы приложения выполниться до конца?
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 18:48   #8
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
В случае если форму с паросем закроют на X, то процедура завершения работы приложения выполниться до конца?
Да. Скомпилируйте программку и поэкспериментируйте
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.08.2010, 19:40   #9
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Можно использовать ModalResult, значение которого возвращает ShowModal.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.08.2010, 11:38   #10
Shouldercannon
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Shouldercannon
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 1,897
По умолчанию

Разрулил ситуацию с помощью Boolean
Shouldercannon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Листа под паролем. frozzy_16 Microsoft Office Excel 18 01.04.2010 14:15
Программа под Windows girkoff Софт 21 14.02.2010 08:31
Страница под паролем. oboroten09 Общие вопросы C/C++ 1 14.01.2010 00:51
Программа под WinCE YurkaGUN Помощь студентам 5 04.11.2009 16:56