Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2012, 16:41   #11
KApSuL
Форумчанин
 
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 119
По умолчанию

подскажите пожалуйста как суму сделать, чтот не получается
Код:
    Br4.Offset(-1).Cells(1, 5).Value = "=Sum(Br4.Offset(-1).Cells(i - 1, j + 4): Br3.Offset(-1).Cells(i + 1, j + 4))"
диапазон правильный, выделением проверял, а вот как суммировать не пойму
KApSuL вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 16:45   #12
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

.Value попробуйте заменить на .FormulaLocal

з.ы. А вы уверены, что формула будет работать?

Код:
"=Sum(" & Br4.Offset(-1).Cells(i - 1, j + 4).Address & ":" & Br3.Offset(-1).Cells(i + 1, j + 4).Address &")"
если нет, то попробуйте так
Правильно поставленная задача - три четверти решения.

Последний раз редактировалось DiemonStar; 06.09.2012 в 16:48.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 16:53   #13
KApSuL
Форумчанин
 
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 119
По умолчанию

спасибо большое, просто начинаю в макросы только вникать
на основе того, что записал "автоматическим макросопостроителем" на том и основываюсь
а можете объяснить что такое Offset(-1) чтобы на будущее знал?
KApSuL вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 17:08   #14
KApSuL
Форумчанин
 
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 119
По умолчанию

подскажите если не трудно как разделить ещё ячейку на ячейку
делаю вот так
Код:
Br4.Offset(-1).Cells(1, 8).Value = "=Br4.Offset(-1).Cells(1, 7).Value / Br4.Offset(-1).Cells(1, 6).Value"
всё сделал=)спасибо
Код:
    Br4.Offset(-1).Cells(1, 8).Value = "=" & Br4.Offset(-1).Cells(1, 7).Address & " / " & Br4.Offset(-1).Cells(1, 6).Address & ""

Последний раз редактировалось KApSuL; 06.09.2012 в 17:23.
KApSuL вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 17:36   #15
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Вместо
.Value
пишите
.Formula
Вы ведь вставляете формулу, а не значение - Экселю будет легче Вас понять
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 17:48   #16
KApSuL
Форумчанин
 
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 119
По умолчанию

спасибо=)
научили так быстро уму-разуму =)
хоть что-то теперь на основе смогу делать
KApSuL вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 17:52   #17
DiemonStar
Старожил
 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 2,173
По умолчанию

Цитата:
а можете объяснить что такое Offset(-1) чтобы на будущее знал?
это область, смещённая на 1 строку выше от текущей. если будет запись типа
Offset(,-1), то область будет смещена на один столбец левее от текущей. чтобы понять принцип работы, можете попробовать применить .Select к таким областям и вы сразу поймёте весь смысл ))
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2012, 17:59   #18
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

И кстати, если Вам нужен результат, а не его составляющие, то замените

Код:
Br4.Offset(-1).Cells(1, 8).Value = "=" & Br4.Offset(-1).Cells(1, 7).Address & " / " & Br4.Offset(-1).Cells(1, 6).Address & ""
на

Код:
Br4.Offset(-1).Cells(1, 8).Value = Br4.Offset(-1).Cells(1, 7).Value / Br4.Offset(-1).Cells(1, 6).Value
Так будет быстрее и правильнее

Хотя зачем тут оффсеты - мне не понять...
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008

Последний раз редактировалось Hugo121; 06.09.2012 в 20:51.
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 13:24   #19
KApSuL
Форумчанин
 
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 119
По умолчанию

хотел спросить, а можно макросом график построить?
KApSuL вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 13:25   #20
Proxx
Пользователь
 
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 14
По умолчанию

люди я очень сильно извиняюсь ну как здесь писать свои темы или письма
proxxx
Proxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удаление строки при условии horpenst Microsoft Office Excel 6 30.03.2011 14:31
выделение строки при определенном условии kursant95 Microsoft Office Excel 4 18.02.2011 18:20
Добавление записи в запросе при условии Rekky SQL, базы данных 11 29.07.2010 14:22
Помогите, пожалуйста, скрыть строки при определенном условии axaptaalex Microsoft Office Excel 4 19.03.2009 21:35
Как в VBA скрыть неиспользуемые строки при условии berliozz Microsoft Office Excel 16 24.11.2008 08:47