Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2013, 11:29   #1
Galiya28
 
Регистрация: 15.06.2013
Сообщений: 4
По умолчанию Управление паролем

7.jpg
Помгите написать прогу на дельфи по блок-схеме
Galiya28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 11:42   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Примерно так:
Код:
unit Unit1;

{$mode objfpc}{$H+}

interface

uses         inifiles,  windows,
  Classes, SysUtils, FileUtil, Forms, Controls, Graphics, Dialogs;

type

  { TForm1 }

  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { private declarations }
  public
    { public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.lfm}

{ TForm1 }

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var s,v:string;
begin
 with TIniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'q') do begin
   repeat
     s:=InputBox('Pass','Input pass','');
     v:=ReadString('main','pass','')
   until (v=s)or(v='');
   if MessageBox(GetForegroundWindow,'Новый пасс?','Внимание',MB_YESNO)=IDYES then
    ReadString('main','pass',InputBox('Pass','Input new pass',''));
   free;
 end;
end;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 12:08   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Ещё можно так:
Код:
uses
  SysUtils;

var
  PassStorage: string;
  s: string;
  b: Boolean;

function ReadPwdFile: string;
var
  f: TextFile;
  s: string;
begin
  Result := '';
  AssignFile(f, 'pass.txt');
  Reset(f);
  try
    ReadLn(f, s);
    Result := Trim(s);
  finally
    CloseFile(f);
  end;
end;

procedure WritePwdFile(const aPwd: string);
var
  f: TextFile;
begin
  AssignFile(f, 'pass.txt');
  try
    Rewrite(f);
    WriteLn(f, Trim(aPwd));
    PassStorage := Trim(aPwd);
  finally
    CloseFile(f);
  end;
end;

begin
  Writeln('Reading passwordfrom file...');
  PassStorage := ReadPwdFile;
  if (PassStorage = EmptyStr) then
    PassStorage := 'root';
  Writeln('App ready.');
  repeat
    Writeln('Enter true password: ');
    Readln(s);
    s := Trim(s);
    b := (s = PassStorage);
    if not b then
      Writeln('Wrong password!');
  until b;
  WriteLn('Do you wan to setup a new password? y/n');
  Readln(s);
  s := Trim(s);
  if (s = 'y') then
  begin
    Writeln('Enter a new password: ');
    Readln(s);
    WritePwdFile(s);
    Writeln('New password saved.');
  end;

  if (s = 'n') then
    Writeln('Starting some application...');

  Writeln('Application job done. Press enter to exit..');
  Readln;
end.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
архив с паролем neprogrammist Безопасность, Шифрование 3 11.06.2010 23:30
Защита паролем! Артур Иваныч Microsoft Office Excel 4 17.11.2009 16:22
Проблема с паролем. White_angel Общие вопросы Delphi 13 18.07.2008 09:48
Защита паролем GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 46 15.10.2007 13:20
Защита формы паролем Илюха Общие вопросы Delphi 7 29.09.2007 20:53