Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2013, 00:41   #1
программирование
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 162
Восклицание проверяет пароль при открытие формы, движение рисунка Делфи 7 (есть код программы. нужен другой вариант)

доброй ночи, уважаемые программисты. помогите, пожалуйста,написать другой вариант программы (или хотя бы её немного изменить). программа, которая у меня есть она правильная, но нужен ещё один вариант.

программа на языке Делфи 7.

вот задание:
сделать проект, который может проверять пароль при открытии формы, а также позволяет двигать (вариант 1 - домик; вариант 2 - машинку) по форме в зависимости от нажимания клавиши (вверх, вниз, вправо, влево), а также поворот при нажатие клавиши delete и появляется при нажимание клавиши insert.

вот код
Код:
unit unit4;
 interface
 uses
Forms,
 Dialogs, unit3;
  var
 Passwrd: String;
 implementation

Begin          // Запитуємо пароль:
if InputQuery ('Вікно введення пароля ' , ' Введіть пароль: ' , Passwrd)
then
if Passwrd = 'Delphi' then
begin // Все в порядку, пароль вірний
Application.CreateForm (Tform3, Form3);
Application.Run;
end else        begin
 ShowMessage ( 'Пароль не вірний! ' );
 exit;
end;
end.
вот код
Код:
unit Unit3;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.ExtCtrls;

type
  TForm3 = class(TForm)
    PaintBox1: TPaintBox;
    procedure create(Sender: TObject);

    procedure Paint(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
    x,y:integer;
    procedure hook(var msg:tmsg; var handled:boolean);
  end;

var
  Form3: TForm3;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm3.create(Sender: TObject);
begin
 application.onmessage:=hook;
 x:=100;
 y:=100;
end;
 procedure tform3.hook(var msg:tmsg; var handled:boolean);
 begin
    if msg.message<>wm_keyDown  then exit;
    case msg.wParam of
    VK_RIGHT:  inc(x,10);
    vk_LEFT:DEC(X,10);
    VK_down:  inc(y,10);
    vk_up:DEC(y,10);
    end;
    paintbox1.Repaint;
    handled:=true;
 end;
procedure TForm3.Paint(Sender: TObject);
begin
    with paintbox1.Canvas do
    begin
       Pen.Color:=clgreen;
    Pen.Width:=5;
      rectangle(x-10,y-10,x+10,y+10);
       Pen.Width:=1;
      brush.Color:=clRed;
      ellipse(0,0,x,y);
      textout(x+50,y+100,'House');
      pixels[x,y]:=clyellow;
    end;
     paintbox1.Canvas.Pen.Color:=clgreen;
     paintbox1.Canvas.Pen.Width:=2;
     paintbox1.Canvas.MoveTo(x-10,y-10);
    paintbox1.Canvas.LineTo(x+10,y+10) ;
    //paintbox1.Canvas.MoveTo(x-10,y-10);
    paintbox1.Canvas.LineTo(x+30,y-10) ;
end;
end.
заранее огромное спасибо всем за помощь.

Последний раз редактировалось Stilet; 28.09.2013 в 10:45.
программирование вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 10:54   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ой ой... А этот код не подходит чем? Тем что рисунок не двигается или с паролем проблема?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 14:49   #3
программирование
Форумчанин
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 162
Восклицание помогите, пожалуйста, у кого есть такая программа

я просто думаю, а вдруг у кого то есть такая программа!

а эта программа - правильная, но её нельзя сдавать.

заранее огромное спасибо всем!
программирование вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2013, 15:47   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
правильная, но её нельзя сдавать.
Ну и почему же?
Цитата:
вдруг у кого то есть такая программа!
У меня нет изначально. Писать надо.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нахождение высокосного года, сезона года и к-ва дне с начала года Делфи 7 (есть код программы полностью) программирование Помощь студентам 22 22.09.2013 23:59
Как изменить направление формы при столкновении с другой формой в ДЕЛФИ Николай1 Помощь студентам 0 06.11.2011 17:14
Масштабирование рисунка при растягивание формы. KOPC1886 C# (си шарп) 1 24.04.2011 00:40
пароль на открытие формы? serikov Microsoft Office Excel 8 09.06.2010 17:39
Открытие формы через пароль segail Microsoft Office Excel 30 12.03.2010 19:51