Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2016, 14:19   #1
Alok
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 21
По умолчанию Отображение содержимого соседней ячейки рядом с найденной

Вот понимаю, что должно быть легко, но так и не смог найти решения.
Трудно сформулировать в двух словах для поиска в яндексе. Приходится обращаться к спецам.
...
В столбце список стран. Напротив, в соседнем столбце какие-то показатели (численность, например). Среди числовых значений нужно найти максимум, но вывести не сам показатель, а соответствующую страну из соседней ячейки.
Alok вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 14:47   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

если я правильно понял ваш вопрос, то:

Вам поможет ИНДЕКС (INDEX) и ПОИСКПОЗ (MATCH)
см. Поиск нужных данных в диапазоне
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 14:58   #3
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

если в колонке А названия стран, а в колонке В - требуемый показатель, то
Код:
=ИНДЕКС(A:A;ПОИСКПОЗ(МАКС(B:B);B:B;))
вернет название ПЕРВОЙ из стран, имеющей показатель равный максимальному
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 17:35   #4
Alok
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 21
По умолчанию

Эта конструкция, к сожалению, меняет саму формулу на значение и повторно не может быть использована. А нужно, чтобы это работало постоянно. Изменились показатели - изменилась страна.
Ладно. Я нашел другое решение в обход этого. Оно не очень удобное, но в целом подходит.
Спасибо всем за ответы!
Alok вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 17:38   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Эта конструкция, к сожалению, меняет саму формулу на значение и повторно не может быть использована.
что эта фраза означает?!!

Цитата:
А нужно, чтобы это работало постоянно. Изменились показатели - изменилась страна.
Ну так и будет - изменились показатели, изменился результат работы данной формулы.

Вы как-то не так её используете... o_O


Цитата:
Ладно. Я нашел другое решение в обход этого. Оно не очень удобное, но в целом подходит.
Это ваше дело, что и как использовать.
Хозяин - барин!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 18:04   #6
Alok
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 21
По умолчанию

Вообще, я слишком упростил начальные условия. Не хотелось вдаваться в длинные описания. Там данные раскиданы по вкладкам.
В прикрепленном файле все просто и понятно. Указана ячейка в которой необходимо вывести результат. На пальцах объяснить такое очень сложно.
Вложения
Тип файла: xlsx Задачка.xlsx (12.8 Кб, 44 просмотров)

Последний раз редактировалось Alok; 11.10.2016 в 18:10.
Alok вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 18:07   #7
Alok
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
что эта фраза означает?!!
Ну, я вставил эту формулу, она посчитала и выдала верный результат... но этот результат записался в ячейку, убрав саму формулу
Не знаю, может я и вправду что не так сделал. Я тот еще чайник)
Alok вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 19:34   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

и вот попробуй угадать с ответом)))
когда данные организованы ТАК!!!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 19:50   #9
Alok
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2016
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
и вот попробуй угадать с ответом)))
когда данные организованы ТАК!!!
В оригинале много данных по каждой стране. Поэтому удобно было раскидать все по вкладкам, а собирать нужное на отдельном листе.
В образце я, конечно, оставил только то, что касается данной проблемы)
Alok вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2016, 22:27   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Организация данных не подходящая.
Поэтому и решение "хитровыгнутое"...

проверяйте: ЗадачкаСтраны.xls
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск по значению на другом листе с выводом информации из соседней ячейки besfamilnij Microsoft Office Excel 4 19.03.2014 15:26
Ф-ция "Наименьший" + вывод значения соседней ячейки Pavarotti Microsoft Office Excel 4 03.11.2012 22:51
Отображение сообщения и переход к найденной записи moonlightchild Microsoft Office Excel 2 06.07.2012 10:06
Поиск по ячейкам и вывод информации в зависимости от адреса найденной ячейки (формула) alexbioz Microsoft Office Excel 4 27.01.2012 21:42
Ширина рисунка в зависимости от соседней ячейки! Poccomaxa Microsoft Office Excel 3 23.10.2010 14:49