Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2009, 13:05   #1
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию Форма без крестика

Как убрать крестик в верхнем правом углу формы, чтобы ее нельзя было закрыть?
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 13:17   #2
Tirendus
Форумчанин
 
Аватар для Tirendus
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
Cancel = 1
End Sub

Кнопка не исчезнет, но закрыть форму с её помощью станет нельзя.
Tirendus вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 13:17   #3
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

Помойму только через API.
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 13:26   #4
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Tirendus, спасибо. Хотелось бы убрать крестик
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 13:29   #5
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Убрать крестик можно только через WinAPI

Кстати, при желании можно аналогично добавить на форму кнопки Свернуть и Развернуть на весь экран

Посмотрите пример во вложении:
Вложения
Тип файла: rar форма без крестика.rar (22.0 Кб, 141 просмотров)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 14:03   #6
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

Много букав в WinAPI_Declaration...это всё нужно, чтобы кнопки работали, или всё-таки без чего-то можно обойтись?*
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 14:26   #7
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Много букав
А что, эти буквы Вам мешают?
Мышкой перетащите модуль WinAPI_Declaration из моего файла в свой.
И забудьте про него. Неужели лишний модуль в файле Вам помешает?

Лишнего кода там много. Просто выдрал этот модуль целиком из своего проекта...
Вычищать ненужное нет никакого желания.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 14:34   #8
ruavia3
Форумчанин
 
Регистрация: 13.03.2009
Сообщений: 253
По умолчанию

EducatedFool, спасибо. Я уже перетащил модуль, просто для общего развития поинтересовался.
ruavia3 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2009, 15:09   #9
mchip
Форумчанин
 
Регистрация: 24.06.2008
Сообщений: 516
По умолчанию

Вот покороче!
Вложения
Тип файла: zip форма без крестика.zip (18.7 Кб, 111 просмотров)
Можно сделать все! Было бы время, да деньги...
mchip вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2009, 08:11   #10
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Ну,если речь идет о том, чтобы покороче, тогда можно так (см.вложение).
Вложения
Тип файла: rar Книга1.rar (6.6 Кб, 165 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедуры без Bios и без Dos,бывают? codeok Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 31.10.2008 03:17
Форма Killbrum Помощь студентам 8 21.08.2008 18:48
Форма без заголовка Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 1 29.02.2008 21:40
Форма subsonic Общие вопросы Delphi 5 10.01.2008 11:18
Форма без заголовка кнопок SAndrus Microsoft Office Excel 6 18.08.2007 14:18