Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.05.2009, 17:32   #1
galaid
Пользователь
 
Аватар для galaid
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 32
По умолчанию код нажатой клавиши

привет всем. я относительно недавно перешёл с Паскаля на Делфи и у меня возникла проблема. Мне надо переменной присвоить код нажатой клавиши (в Паскале это делается так: c:=readkey).
galaid вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 17:50   #2
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Недавно была похожая тема
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 17:52   #3
galaid
Пользователь
 
Аватар для galaid
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

так что делать надо?
galaid вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 17:55   #4
anGeee
Пользователь
 
Аватар для anGeee
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 94
По умолчанию

Воспользоваться поиском ? *scratch*
anGeee вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.05.2009, 20:03   #5
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Код нажатой клавиши :
Код:
 

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
var cod: byte;
begin
  cod:= Ord(Key);
   // вывод в Edit :
  Form1.Edit1.Text:= Form1.Edit1.Text + ' ' + IntToStr(Ord(Key));
end;
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с обработкой нажатой клавиши Bayazet Общие вопросы Delphi 7 10.02.2009 13:21
Определение сканкода нажатой клавиши Peter86 Общие вопросы Delphi 6 07.01.2009 08:25
вывести код нажатой клавиши fclmhooligan JavaScript, Ajax 0 22.10.2008 09:32
Код клавиши... =*=|/|MM0PT@/\=*= Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 19.01.2007 13:10