Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2013, 15:18   #1
dykee
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 78
По умолчанию Пацаны не большая отладка с оператором switch

Вообщем впервые сталкиваюсь с этим оператором программа написана вроде как правильно, но что-то не работает, в упор не вижу помогите отладить) Вот задание на всякий случай:Составить программу, которая в зависимости от порядкового номера дня месяца(1,2,...,12) выводит на экран его название (январь,февраль,.....,декабрь).
Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<iostream>
int main()
{
system("chcp 1251");
system("cls");
int x;
printf("Введите порядковый номер месяца :");
scanf("%d", &x);
switch(x){
case 1:"Январь";break;
case 2:"Февраль";break;
case 3:"Март";break;
case 4:"Апрель";break;
case 5:"Май";break;
case 6:"Июнь";break;
case 7:"Июль";break;
case 8:"Август";break;
case 9:"Сентябрь";break;
case 10:"Октябрь";break;
case 11:"Ноябрь";break;
case 12:"Декабрь";break;
default:
	printf("Не существует номера такого месяца!!!");
}
	getchar();
	return 0;
}

Ммм спасибо за подсказку теперь я везде принтеф поставил но при включении программы оно при вводе числа пишет месяц и сразу закрывает что делать?

Последний раз редактировалось Stilet; 26.10.2013 в 20:29.
dykee вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 15:20   #2
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

По идее должно работать, в си не сильно шарю, могу накидать на паскале.
Только нужно printf вывод в каждом case написать.
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 15:23   #3
dykee
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 78
По умолчанию

не мне в си нужно спс
dykee вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 15:50   #4
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

еще один getchar в конец всандаль
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 15:50   #5
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

Кольша правильно сказал, добавьте printf() во все строки по образу:
Код:
case 1: printf("Январь");break;
upd: Ответы лучше писать отдельными постами, а не редактировать первый.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 15:52   #6
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Vanta11a
дак дочитай его вопрос до конца - с принтф он уже разобрался.
Теперь у него окно слишком быстро закрывается )
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 15:56   #7
dykee
Пользователь
 
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 78
По умолчанию

Спасибо Вам, но я нигде не видел конструкций с двумя гет чарами внизу О_о
п.с. Работает нормально
dykee вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 16:03   #8
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Спасибо Вам, но я нигде не видел конструкций с двумя гет чарами внизу О_о
Правда Ваша.. некоторые умные IDE сами выводят что-то вида
Цитата:
Для продолжения нажмите любую клавишу
.. Для остальных нужно или успевать увидеть (той милисекунды мне, например, достаточно, чтобы увидеть ответ (правда, обычно он в виде одного числа, в противном случае нужно будет заморочиться)) или же добавлять какие-то строки (как-то не хорошо это(ИМХО)) (наверное, потому что большую часть задач я решаю на acmp, а там лишний ReadLn может плавно перейти в Time limit).. а можно еще порыться в справке или пропробовать методом проб и ошибок найти кнопочки, которые задерживают окошко.. (например для Visual Studio это Ctrl + F5)
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2013, 16:05   #9
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dykee Посмотреть сообщение
Спасибо Вам, но я нигде не видел конструкций с двумя гет чарами внизу
Так это легко объяснимо. Вы считали число сканфом, завершая ввод нажатием ентера, но сканф не "забрал" из потока ввода этот ентер, который и будет считан первым гетчаром.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с оператором switch Динар Габбасов Помощь студентам 3 15.12.2011 14:03
Блин,пацаны помогите,нужна помощь,попал в тяжёлую ситуацию!!! steck Свободное общение 4 26.05.2007 08:28
Пацаны помогите не в лом MardokSP Помощь студентам 6 20.01.2007 02:44