Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2015, 16:45   #1
Feell
 
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 3
Вопрос Составить алгоритм определения.По разработанному алгоритму написать Паскаль программу.

Пожалуйста, помогите составить алгоритм определения:
А) дней недели, температура которых была выше средней за неделю и в эти дни не было осадков;
Б) солнечных дней недели, в которых температура и давление отличались от средней за неделю не более чем на 30% и 3%, соответственно;
В) дней недели, температура в которые была ниже или равна средней и в эти дни были осадки;
Г) дождливых дней недели, температура и давление в которые отличались одновременно от средней более чем на 20% и 2%, соответственно.

По разработанному алгоритму написать Паскаль-программу.
Feell вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 18:13   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
Type
 TWether=recоrd
   day:byte;
   Celsius:Double;
   Sun:Boolean;
   Rain:Boolean;
 end;
var w:Array[1..1] of TWether; i:integer; avg:Double;
begin
 avg:=0;
 for i:=1 to 1 do begin
  With w[i] do begin
   Write('Номер дня:');readln(day);
   Write('Температура:');readln(Celsius); avg:=avg+Celsius;
   Write('Солнце:');readln(Sun);
   Write('Дождь:');readln(Rain);
  end;
 end;
 avg:=avg/1;

 {дней недели, температура которых была выше средней за неделю
 и в эти дни не было осадков;}
 for i:=1 to 1 do begin
  With w[i] do begin if Rain or (Celsius<=avg) then Continue;
   Write('Номер дня:',day);
   Write('Температура:',Celsius);
   Write('Солнце:',Sun);
   Write('Дождь:',Rain);
  end;
 end;
...
end.
Идея ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 18:28   #3
Feell
 
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Извиняюсь за слабоумие, мало что понятно. Не могли бы вы полностью и подробно расписать код данной программы?
Feell вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необходимо нарисовать схему подключения микропроцессора, составить алгоритм и написать программу на Assembler OLZY Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 12.12.2015 00:37
Написать программу для Паскаль 9 класс: составить программу которая печатает таблицу умножения и сложения натуральных чисел goodula Помощь студентам 0 23.01.2014 17:39
Составить алгоритм и написать программу, которая по введенному значению аргумен-та вычисляет значение функции, заданной в виде гра Jami1994 Помощь студентам 0 15.05.2013 17:24
Составить алгоритм (блок-схема) и написать программу для решения задачи(Pascal) sadim Помощь студентам 2 18.12.2011 14:53
составить программу по такому алгоритму TRINITI23 Помощь студентам 6 08.03.2011 20:09