Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.04.2016, 11:19   #1
adamant63
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 11
По умолчанию как сделать чтобы из столбца А буквы раскладывались по ячейкам

как сделать чтобы из столбца А буквы раскладывались по ячейкам
Вложения
Тип файла: xlsx Книга2.xlsx (23.4 Кб, 19 просмотров)
adamant63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 11:47   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

adamant63, выделить столбец А, перейти в главное меню, раздел "Данные",
выбрать там "Текст по столбцам", указать разделитель "Пробел",
указать назначение $B$1
нажать кнопку "Готово"

или я что-то не так понял?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 11:47   #3
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Код:
Sub ZdelatChtob()
    Dim i As Integer, cl, txt, r As Integer
    r = 2
    Do While Cells(r, 1) <> ""
        Set cl = Cells(r, 1)
        txt = Split(cl, " ")
        Cells(cl.Row, cl.Column + 1).Resize(1, UBound(txt) + 1) = txt
    r = r + 1
    Loop
    
End Sub
upd.
Serge_Bliznykov: верно, хотя с другой стороны, разве о текст по столбцах на форумах спрашивают?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.

Последний раз редактировалось Aleksandr H.; 05.04.2016 в 11:55.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 12:28   #4
svsh2016
Форумчанин
 
Регистрация: 16.06.2015
Сообщений: 100
По умолчанию

добрый день,например столбец D

=
Код:
ПСТР($A2;СТОЛБЕЦ()+1;1)
столбец C
=
Код:
ПСТР($A2;СТОЛБЕЦ();1)
столбец B
=
Код:
ПСТР($A2;СТОЛБЕЦ()-1;1)
Вложения
Тип файла: xls example_5_04_2016_progr_1.xls (37.0 Кб, 12 просмотров)
svsh2016 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 21:39   #5
adamant63
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 11
По умолчанию функция в функции

нужно вставить число с помощью функции "наибольшее + смещение"
т.е. это будет строка 11 числа 10 11 12(как объеденить функции)
Или функция ВПР

или другой способ

Посоветуйте хорошею книгу по Ёкселю или какой либо материал
Вложения
Тип файла: xls example_5_04_2016_progr_1.xls (39.0 Кб, 13 просмотров)

Последний раз редактировалось adamant63; 05.04.2016 в 21:53.
adamant63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 21:58   #6
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

в Ф8:
Код:
=ИНДЕКС($A:$E;ПОИСКПОЗ(МАКС($A:$A);$A:$A;);СТОЛБЕЦ()-3)
потом копируете Ф8 2 раза в ячейки правее

читайте инет и справку.
в инете увидите решение конкретных задач из справки получите полную информацию о тех или иных функциях. собственно в справке по Ексел полно примеров
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 22:49   #7
adamant63
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо. А можно в место "макс" вставить "наибольший"
adamant63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 22:50   #8
adamant63
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
в Ф8:
Код:
=ИНДЕКС($A:$E;ПОИСКПОЗ(МАКС($A:$A);$A:$A;);СТОЛБЕЦ()-3)
потом копируете Ф8 2 раза в ячейки правее

читайте инет и справку.
в инете увидите решение конкретных задач из справки получите полную информацию о тех или иных функциях. собственно в справке по Ексел полно примеров
Спасибо. А можно в место "макс" вставить "наибольший"
adamant63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 23:06   #9
adamant63
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2016
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от adamant63 Посмотреть сообщение
Спасибо. А можно в место "макс" вставить "наибольший"
Спасибо, разобрался. )
adamant63 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2016, 23:10   #10
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

да, Наибольший(ГДЕ; КАКОЙ)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы курсор передвигался автоматически по нужным нам ячейкам при вводе данных rikotiko Microsoft Office Excel 2 28.10.2012 04:45
Как сделать чтобы при регистрации пароль содержал бы буквы и цифры? erwap PHP 8 08.12.2011 15:54
как сделать так,чтобы он левой рукой до стены коснулся? и если можно чтобы двери лифта закрылись maxon56 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 07.06.2011 18:46
Как сделать так, чтобы в корректно отображались русские буквы(С) Александр Елис Помощь студентам 0 06.11.2009 19:39