Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2009, 06:26   #1
bzzz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.09.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Как программно получить путь до папки Application Data для пользователя LocalService?

Есть задача, программно получить путь до папки Application Data для пользователя LocalService?

Для текущего пользователя это можно сделать вот так:

Код:
  PItemID : PItemIDList;
  ansiSbuf : array[0..MAX_PATH] of char;
  AppData : String;
  
  SHGetSpecialFolderLocation( Handle, CSIDL_APPDATA, PItemID );
  SHGetPathFromIDList( PItemID, @ansiSbuf[0] );
  AppData := ansiSbuf;

А как сделать тоже самое для пользователя LocalService?
bzzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 08:23   #2
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Запустить программу от имени LocalService и и получить папку APPDATA. Или получить папку текущего пользователя, и сменить на папку LocalService.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 08:23   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А просто указывай путь "C:\Documents and Settings\LocalService\" и все.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 09:30   #4
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А просто указывай путь "C:\Documents and Settings\LocalService\" и все.
Нет, так не сойдет - это конкретный случай. У пользователя XP и Окна на C:\...
Лучше взять глобальную ALLUSERSPROFILE и извлечь папку пользователей.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как программно достать пароль текущего пользователя? masterdela Безопасность, Шифрование 2 22.08.2008 11:44
Как получить содержимое папки ? - fenix - Помощь студентам 4 19.04.2008 06:25
Как получить путь к БД XPAiN БД в Delphi 2 08.11.2007 08:51
Как программно узнать путь к базе.Соединение через adoconnection. Moel БД в Delphi 1 26.10.2007 08:32
Как перехватить программно смену пользователя ale_krolik Win Api 1 15.12.2006 20:15