Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2009, 10:07   #1
Bilargo
Форумчанин
 
Аватар для Bilargo
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 231
По умолчанию Как выводить данные?

Всем доброго времени суток, у меня стоит задача производить отображение данных на компонент memo из файла, но выводить нужно не всё содержимое файла, а только содержимое заданное условием "начало периода" и "конец периода", это компоненты DateTimePicker, в текстовом файле из которого должен производится вывод, содержится аналогичная информацию, т.е. календарное число, дак вот вопрос, как задавать эти условия отбора чисел. Вот мой код программы, но он не настроен на задание условия:

Код:
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var txt: TextFile;
buf:string[100];
begin
 AssignFile(txt,edt1.Text);
 Reset(txt);
 while not Eof(txt) do
 begin
   Readln(txt, buf);
   mmo1.Lines.Add(buf);
end;
CloseFile(txt);
end;
Вот как должна выглядеть программа:
http://file.qip.ru/file/106393262/b8a93f04/_online.html
Цитата:
Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе!

Последний раз редактировалось Stilet; 03.11.2009 в 11:07.
Bilargo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 10:46   #2
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Я предлагаю сначала все загрузить в мемо, а уж потом повыкидывать оттуда лишнее.
Приведите пример файла, с данными где нужно выводить строки и строки, которые выводить не нужно.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 13:51   #3
Bilargo
Форумчанин
 
Аватар для Bilargo
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Я предлагаю сначала все загрузить в мемо, а уж потом повыкидывать оттуда лишнее.
Приведите пример файла, с данными где нужно выводить строки и строки, которые выводить не нужно.
Ну вот например содержимое файла:
Сегодня 12.10.2009 на улице 11*C
Сегодня 13.10.2009 на улице 12*C
Сегодня 14.10.2009 на улице 13*C
Сегодня 15.10.2009 на улице 16*C

Допустим я указал в компоненте датетаймспикер1(начало периода) дату 12.10.2009 по 14.10.2009(датетаймспикер2 конец переода), и машина мне должна выдать 1ые 3 строки, содержащие только Дату и температуру воздуха.
Цитата:
Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе!
Bilargo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 14:04   #4
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Даты идут попорядку?
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 14:11   #5
Bilargo
Форумчанин
 
Аватар для Bilargo
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Даты идут попорядку?
Нет, в разброс.
Цитата:
Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе!
Bilargo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 14:18   #6
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Если файл создаете также Вы, то лучше изменить вид содержания файла, выкинув из него лишнее, не несущее смысловой информации.
Вид
Цитата:
Сегодня 12.10.2009 на улице 11*C
Сегодня 13.10.2009 на улице 12*C
Сегодня 14.10.2009 на улице 13*C
Сегодня 15.10.2009 на улице 16*C
привести к виду
Цитата:
12.10.2009 11*C
13.10.2009 12*C
14.10.2009 13*C
15.10.2009 16*C
Тогда легче связать поиск дат по строкам и вывод их в Memo/
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 14:22   #7
Bilargo
Форумчанин
 
Аватар для Bilargo
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DeKot Посмотреть сообщение
Если файл создаете также Вы, то лучше изменить вид содержания файла, выкинув из него лишнее, не несущее смысловой информации.
Вид
привести к виду

Тогда легче связать поиск дат по строкам и вывод их в Memo/
Согласен, можно и так сделать, просто такой вид вывода применялся в у меня прошлой работе.
Цитата:
Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе!
Bilargo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 14:26   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот чесслово - данные эти в БД и из нее выборку.
Ну неможно уже с текстовыми файлами работать, да и не оптимально.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 14:35   #9
Bilargo
Форумчанин
 
Аватар для Bilargo
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 231
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Вот чесслово - данные эти в БД и из нее выборку.
Ну неможно уже с текстовыми файлами работать, да и не оптимально.
Полностью с вами согласен, но задания я не выбираю :-(
Цитата:
Относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе!
Bilargo вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 14:36   #10
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Вот чесслово - данные эти в БД и из нее выборку.
Ну неможно уже с текстовыми файлами работать, да и не оптимально.
Полностью поддерживавю эту мысль т к геморой сводится к минимуму а возможности возрастают (мало ли что ещё потом понадобится)
а так Ф-ия Pos Copy ну и по мне через StringList удобнее работать кстати в нём и поиск строк есть.

Последний раз редактировалось SERG1980; 03.11.2009 в 14:38.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как выводить таблицы в строку по ширине Svetix HTML и CSS 2 30.04.2009 14:52
после выбора в comboBOX какой либо пункт он должен выводить данные в таблице KingSize БД в Delphi 2 09.12.2008 19:05
Выводить данные по при клике на лукапкомбобокс Arkuz БД в Delphi 5 08.12.2008 21:42
возможно ли выводить данные из полей типа Edit, ComboBox, ... и отчетах Rave ГОСЕАН БД в Delphi 2 05.03.2008 13:28
Как динамически выводить изображения на форму? Никки Общие вопросы Delphi 2 18.01.2008 18:03